top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
Происшествия
23 сентября 2009 г. в 10:24

В Кызыле задержана группа нелегальных мигрантов из Вьетнама

В Туве задержана большая группа граждан Вьетнама, нелегально пребывавших и незаконно осуществлявших трудовую деятельность на территории Российской Федерации.

Работа была проведена силами отдела Федеральной миграционной службы  по Республике Тыва, Управления ФСБ России по Республике Тыва и Министерства внутренних дел по Республике Тыва.

Установлено, что граждане Вьетнама занимались в Кызыле нелегальной трудовой деятельностью - техническим обслуживанием и ремонтом автомашин.

Всего на момент задержания в здании СТО, где они работали, было выявлено 15 вьетнамцев: 14 мужчин и одна девушка восемнадцати лет.

Служебные помещения, переоборудованные под жилые и места приема пищи,  находились в антисанитарном состоянии, не отвечающими элементарным требованиям для проживания.

В самой большой комнате - телевизор с караоке, с помощью которого вьетнамцы отдыхали после тяжелого рабочего дня, покуривая своеобразную трубку со своим национальным табаком.

Всего на момент проверки  гражданами Вьетнама производилось обслуживание и ремонт более 20 автомашин, показывающий большой размах их деятельности. Сразу становилось понятно, что доход от незаконного труда был прибыльным. Наряду с предметами домашнего обихода были обнаружены дорогие рыболовные снасти и резиновая лодка, которые не каждый россиянин может себе позволить.

Для дальнейшего разбирательства вьетнамцы в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации были помещены в специальный приемник при УВД по  Кызылу, где в отношении них было проведено медицинское обследование по выявлению инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

Решением Кызылского городского суда граждане Вьетнама были признаны виновными в нарушении миграционного законодательства Российской Федерации, и в отношении правонарушителей вынесены постановления о наложении административных штрафов по четыре тысяч рублей каждому.

В отношении двух иностранцев, ранее нарушавших закон, суд вынес решение об их административном выдворении за пределы Российской Федерации.

Остальным же  вьетнамцам с учетом их первичного нарушения судом дан шанс на легализацию своего пребывания и труда, сообщили в пресс-службе МВД Тувы.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $68,15

    75,05 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать