top
В Хакасии сельчане ударными темпами заготавливают сено Погода в Хакасии 19 июля: Лето кончилось, расходимся... Жириновский предложил засудить ЕС за коммунизм в России Испытания российской турбины высокой мощности возобновятся в 2019 году В абаканском парке «Орленок» появятся фигуры Крокодила Гены и Чебурашки
В мире
23 сентября 2009 г. в 12:27

WWF призвал российские власти освободить от налогов владельцев экологичных авто

Защитники природы предложили освободить от налогов владельцев экологичных машин
Всемирный фонд дикой природы (WWF) предложил российским властям освободить от уплаты транспортного налога тех автолюбителей, которые эксплуатируют машины с двигателями, удовлетворяющими экологическим нормам "Евро-4" и "Евро-5". С такой инициативой выступил директор природоохранительной политики фонда Евгений Шварц.

По его мнению, одновременно с налоговыми послаблениями для владельцев экологичных машин, в которым относятся также машины с двигателями объемом до 1,2-1,4 литра, властям необходимо "ужесточить экономические требования к автовладельцам, использующим машины с двигателями "Евро-2".

Кроме того, во время всемирного "Дня без автомобилей", который прошел 22 сентября, Всемирный фонд дикой природы устроил в Москве "зеленый" велопробег. По данным организаторов, в нем приняли участие около 150 человек, а сама акция должна была привлечь внимание жителей столицы к экологической ситуации в городе.

Правда, сами автомобилисты никак не отреагировали на призыв мэра города Юрия Лужкова отказаться от использования личных машин хотя бы на один день: и утром, и вечером на большинстве московских дорог наблюдались традиционные многокилометровые пробки, сообщает Лента.ru со ссылкой на РИА Новости.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,30

    72,20 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать