top
«ЭпиВакКорона» будет пущена в гражданский оборот до конца года Невнимательная жительница Абакана лишилась в продуктовом магазине 17 000 рублей Совет депутатов Абакана принял решение о жилых домах на садовых участках К Земле приближается опасный и очень дорогой астероид Лемин предложил абаканцам украсить город общими силами

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВиктор Зимин: «Регионам нужно больше прав для того, чтобы регулировать налоговые процессы»

Виктор Зимин: «Регионам нужно больше прав для того, чтобы регулировать налоговые процессы»

7 октября 2013 г. в 14:15

:

Теги :

Внедрение программно-целевого метода формирования бюджета - такую задачу президент России Владимир Путин главам российских регионов на заседании Госсовета, который прошел в Кремле в минувшую пятницу.

По словам министра финансов России Антона Силуанова, на федеральном и региональном уровнях должны формироваться долгосрочные бюджетные стратегии со сроком не менее 12 лет. До конца года будет разработана первая долгосрочная бюджетная стратегия в России – до 2030 года.

Федеральный бюджет 2014 года верстается уже по этому принципу, эффективность его исполнения во многом зависит от того, насколько быстро на новые рельсы встанут регионы России. Применение новых принципов формирования бюджетов позволит повысить эффективность бюджетных трат.

– Это даст нам возможность оценить наши возможности, финансовые ресурсы и наши задачи, уложить в те объёмы бюджетных ассигнований, которыми мы можем располагать, - пояснил министр финансов России. - До начала следующего бюджетного цикла принятые госпрограммы будут переутверждены с учётом их реального финансового наполнения и исходя из безусловного достижения поставленных стратегических целей. При этом в госпрограммы необходимо включить все инструменты государственной политики: от правового регулирования до контрольно-надзорных функций.

Особое внимание нужно уделить налоговым льготам, которые также являются одним из источников финансового обеспечения программ. По сути, налоговые льготы – это налоговые расходы бюджетов. Необходима их оценка и оптимизация с точки зрения влияния на экономику, на достижение программных целей.

Кстати, вопросы взаимодействия региональных и федеральных бюджетов, а также эффективность работы налоговой службы руководитель федерального финансового ведомства планирует обсудить с губернаторами Сибири в ближайшее время. Возглавит делегацию председатель межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», Глава Хакасии Виктор Зимин.

– В Хакасии мы сделали много льгот и преференций своим предпринимателям. Вопрос в другом: крупный бизнес, корпорации мы не видим, даже налоговая база находится в Москве. Хотелось бы партнерских отношений и чтобы федеральные власти больше дали прав региональной исполнительной и законодательной власти, чтобы регулировать эти процессы, - подчеркнул значимость вопроса Глава региона Виктор Зимин. - Регионы должны сами решать, какой бизнес на территории на сегодняшний день наиболее эффективен, чтобы проводить свою политику и в социальной, и в производственной сфере. Считаю, тогда мы будем работать эффективнее. Мы в ответе за свое население, а оно является для нас ревизорами.

Еще один вопрос, который был поднят в рамках работы с налоговым сектором: борьба с так называемыми «серыми» зарплатами. Один из названых путей решения – заведение уголовного дела на предпринимателей.

Позиция Главы Хакасии Виктора Зимина была однозначной:
– Я тоже «за» такие жесткие меры, - сказал он. – За эффективным уходом от налогов стоит обкрадывание своих малых территорий, обкрадывание детей и стариков. Для больших корпораций, которые находятся в федеральном центре, не видят и не чувствуют регионы, тоже должна быть уголовная ответственность. Иначе мы никогда не выйдем из этого порочного круга. Виктор Зимин: «Регионам нужно больше прав для того, чтобы регулировать налоговые процессы»

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, облачно

  • USD ЦБ: 75.76 EUR ЦБ: 89.9347

Курсы валют на сегодня:

  • 75,50 $76,35

    89,55 90,40

  • 75,23 $76,22

    89,40 90,42

  • 73,87 $77,65

    87,69 92,18

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
24 ноября 2020 г. в 17:01

🗣 Знаете, в чем потешность российских оппозиционеров? Совершенно не в соглашательстве и неспособности оправдать протестн...

Сибиряк
24 ноября 2020 г. в 16:47

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выразил мнение, что Пенсионный фонд РФ будет упразднен, а пенсии начнут выплачивать граж...

НЕЗЫГАРЬ
24 ноября 2020 г. в 16:37

Совет Госдумы решил провести голосование за закон Мельниченко 26 ноября. Депутатам пофиг, они не живут в экологически оп...

НЕЗЫГАРЬ
24 ноября 2020 г. в 16:02

Стремление сохранить свои сбережения в условиях второй волны ковид-19 свидетельствует о долгих ожиданиях социально-эконо...

НЕЗЫГАРЬ
24 ноября 2020 г. в 15:42

Бизнес-классы Минздрава России обходятся дорого бюджету. 5 октября министр Мурашко с тремя подчиненными (Кузнецов, Котов...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала