top
Жители Хакасии получат деньги за своих буренок Погода в Хакасии 17 июля: Кажется, дождь собирается... В Приморье предлагают освободить маломерные суда от налогов Все хотят: Трамп собрался переизбираться в 2020 году В Туркмении запретили продажу алкоголя
Экономика
23 сентября 2009 г. в 15:22

В Хакасии отработают механизм введения ограничений электроэнергии

В Хакасии утвержден график введения ограничений электроэнергии в случае возникновения нештатных ситуаций - с 1 октября в республике будет проведен комплекс тренировочных мероприятий, который еще раз проверит готовность всех структур к работе в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок.

В перечне потребителей, включенных в график аварийного ограничения режима потребления электрической мощности по Хакасской энергосистеме, около трех десятков предприятий. Это значимые производственные объекты республики, энергозатратное оборудование которых может повлиять на бесперебойную работу энергосистемы грядущей зимой.

Отметим, что подобный график разрабатывается и утверждается в Хакасии ежегодно, поскольку четко отработанный механизм введения ограничений электроэнергии в случае дефицита мощностей - составная часть успешного прохождения зимнего максимума. В условиях полной остановки СШГЭС эта программа приобретает особую значимость.

«Как бы мы ни были уверены в стабильной работе энергосистемы, исключать потенциальную вероятность возникновении угрозы ограничения энергоснабжения нельзя, поэтому будет отрабатывать все возможные ситуации на практике», - отмечает директор по сбыту ОАО «Хакасэнергосбыт» Дмитрий Обложенко.

В ходе подготовки на крупнейших предприятиях республики по разным сценариям пройдут тренировки по вводу самоограничений потребления электроэнергии. Специалисты «Хакасэнергосбыта» будут тщательно контролировать готовность потребителей к проблемам энергоснабжения в часы пиковых нагрузок, а «репетиции» максимально приблизят к реальным условиям, пояснили в пресс-службе ОАО «Хакасэнергосбыт».

«Подготовительные работы должны гарантировать стопроцентное знание всеми заинтересованными структурами алгоритма действий в случае возникновения нестандартных ситуаций – это позволит обеспечить надежное и бесперебойное энергоснабжение республики предстоящей зимой», - подчеркнул Обложенко.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.2556 EUR ЦБ: 72.7955

Курсы валют на сегодня:

  • 61,05 $63,30

    71,50 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать