top
Жители Хакасии далеко не всегда пьют безопасную воду Врач российской футбольной команды спас двух человек за три дня Израиль рискует потерять право на «Евровидение-2019» В Саяногорске ребенок упал с крыльца и ударился головой Следком РФ закупил китайские комплексы для взлома смартфонов
Общество
23 сентября 2009 г. в 15:13

Найдено тело последнего погибшего в аварии на СШГЭС

Сегодня на Саяно-Шушенской ГЭС найдено тело 75-го погибшего в результате августовской аварии. Предполагается, что найденные останки принадлежат сотруднице ГЭС Марине Рау. Тело женщины было обнаружено между четвертым и пятым гидроагрегатами.

Уже назначена процедура опознания, сообщает Лента.ru со ссылкой на РИА Новости.

Напомним, что катастрофа на станции произошла утром 17 августа. По сообщениям СМИ, герметичность одного из гидроагрегатов (всего на этой ГЭС их 10) была нарушена, в результате чего крышку турбины сорвал столб воды. Станцию захлестнуло водой в тот момент, когда в машинном зале и в помещениях под ним находились около ста человек.

Расследование причин аварии на ГЭС продолжается. Ранее вице-премьер РФ Игорь Сечин заявил, что ремонт на втором гидроагрегате (предположительно, именно с него началась авария) проводила компания, учрежденная руководством ГЭС. Премьер-министр РФ Владимир Путин назвал привлечение к ремонту ГЭС аффилированных структур "преступным и безответственным".

Как уже сообщалось, в пятницу в Хакасии пройдет траурный митинг в память погибших в аварии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, дождь

  • USD ЦБ: 68.2234 EUR ЦБ: 77.6519

Курсы валют на сегодня:

  • 66,80 $67,64

    76,00 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать