top
В Красноярске освободился вор в законе, претендующий на роль «короля» Экс-супруга Шнура решила не раскрывать причины развода Лига чемпионов: «Реал» трижды подряд лучший в Европе Сегодня весь православный мир отмечает праздник Святой Троицы Погода в Хакасии 27 мая: и жарко, и дождливо, но точно не тоскливо
Общество
23 сентября 2009 г. в 15:13

Найдено тело последнего погибшего в аварии на СШГЭС

Сегодня на Саяно-Шушенской ГЭС найдено тело 75-го погибшего в результате августовской аварии. Предполагается, что найденные останки принадлежат сотруднице ГЭС Марине Рау. Тело женщины было обнаружено между четвертым и пятым гидроагрегатами.

Уже назначена процедура опознания, сообщает Лента.ru со ссылкой на РИА Новости.

Напомним, что катастрофа на станции произошла утром 17 августа. По сообщениям СМИ, герметичность одного из гидроагрегатов (всего на этой ГЭС их 10) была нарушена, в результате чего крышку турбины сорвал столб воды. Станцию захлестнуло водой в тот момент, когда в машинном зале и в помещениях под ним находились около ста человек.

Расследование причин аварии на ГЭС продолжается. Ранее вице-премьер РФ Игорь Сечин заявил, что ремонт на втором гидроагрегате (предположительно, именно с него началась авария) проводила компания, учрежденная руководством ГЭС. Премьер-министр РФ Владимир Путин назвал привлечение к ремонту ГЭС аффилированных структур "преступным и безответственным".

Как уже сообщалось, в пятницу в Хакасии пройдет траурный митинг в память погибших в аварии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать