top
В Хакасии иностранцы сдали экзамен по русскому Автолюбителей Хакасии попросили не ездить в тумане Полицейские Абакана постучали в каждую дверь в 55 многоэтажках Huawei полностью отказалась от американских компонентов в своих товарах Во Франции начались протесты и беспорядки

Спорт

ГлавнаяСпортВ Хакасии появится спортивный методический центр

В Хакасии появится спортивный методический центр

24 сентября 2009 г. в 09:37

:

Теги :

Министерство спорта, туризма и молодежной политики Хакасии и ХГУ имени Н.Ф. Катанова рассмотрели вопрос о создании единого методического центра. Он позволит усовершенствовать учебно-тренировочный процесс ведущих спортсменов Хакасии,рассказали в пресс-службе министерства спорта, туризма и молодежной политики Хакасии (www.stm19.ru).

Накануне в  Минспорттуризма РХ прошла первая встреча  заинтересованных сторон. В ней приняли участие заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Хакасии Виктор Струков, декан факультета физической культуры ХГУ Александр Фоминых, представители Республиканского училища Олимпийского резерва, спортивных школ и университета. 

Как отметил Виктор Струков, такой методический центр необходим Хакасии для развития ее спортивного потенциала. Он объединит усилия старших тренеров, методистов спортивных школ и специалистов вуза в подготовке спортсменов для участия в российских и международных соревнованиях, сочетая практический и научный подход. Подобные методические центры уже действуют в Красноярском крае и Кемеровской области. 

Проблема изменения  системы учебно-тренировочного процесса спортсменов в Хакасии назрела давно. Воспитать ребят, которые будут способны занимать призовые места на престижных соревнованиях, невозможно без учета современных методов подготовки. Для этого на базе центра будут действовать курсы повышения квалификации для тренеров и учителей физкультуры общеобразовательных школ. 

Следующее совещание  по созданию методического центра пройдет на следующей неделе. К этому времени министерство и вуз подготовят свои проекты по работе новой структуры, на основании которых будет сформулирована общая концепция центра.

В Хакасии появится спортивный методический центр

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!