top
Ученые нашли пещеру на Луне, пригодную для строительства укрытия для космонавтов Путин прибыл на открытие участка Северного обхода Твери М-11 «Нева» Стрелок, ранивший Трампа, связан с корпорацией BlackRock Трамп официально стал кандидатом в президенты США от республиканской партии Спасатели МЧС России эвакуировали туриста в горах Хакасии

Политика

ГлавнаяПолитика«Единая Россия» отстаивает пенсионные права граждан

«Единая Россия» отстаивает пенсионные права граждан

28 октября 2013 г. в 15:28

:

Теги :

Министерство труда и социальной защиты России представило новую пенсионную формулу, введение которой предполагается с 1 января 2015 года. «Единая Россия» добилась сохранения льготного стажа, дающего право досрочного выхода на пенсию по выслуге лет педагогам и медицинским работникам.

Ситуацию с развитием пенсионной системы в Хакасии комментирует депутат Верховного Совета фракции «Единая Россия», управляющий Отделением ПФР по Республике Хакасия Виктор Филонов.

«Для меня изменения пенсионного законодательства – это не только новые нормативные документы, по которым назначаются и выплачиваются пенсии. Через несколько лет и мне предстоит стать пенсионером, и меня это коснется непосредственно. Я – не госслужащий, и пенсию мне будут назначать на общих основаниях, и, я надеюсь, что эти общие основания будут максимально справедливыми.

Мне кажется правильным, что при назначении пенсии теперь будут учитывать не только уплаченные страховые взносы, но и стаж - кто долго работал, тот и получать должен больше. Это изменение законодательства заложено в новой пенсионной формуле.

Я думаю, что решение сохранить выплату пенсии работающим пенсионерам оправдано – около трети пенсионеров Хакасии продолжают трудиться. Если человек достиг пенсионного возраста, но при этом востребован, и здоровье позволяет ему трудиться, то почему бы ему не зарабатывать дополнительные деньги для своей семьи.

Формирование накопительной части пенсии по тарифу 6% или 0%, я считаю более оправданным, чем выбор между 6% и 2%. Если более чем за 10 лет (а право выбора способа инвестирования накопительной части пенсии мы получили в 2002 году), человек так и не решил, что делать с этими деньгами, то значит, что он доверяет государству, и 0% для него более приемлемый вариант. И торопиться здесь не нужно, срок выбора варианта пенсионного обеспечения продлен до 31 декабря 2015 года.

Для тех, кто решил сам заботиться о своей будущей пенсии, должен быть создан максимально надежный механизм сохранности этих средств. Деньги должны быть застрахованы, а негосударственные пенсионные фонды, работающие с пенсионными накоплениями, должны пройти тщательную проверку.

Я считаю справедливым учет таких нестраховых периодов, как время нахождения в декретном отпуске не только за двумя, но и за тремя малышами. Кроме того, каждый следующий декретный отпуск будет дороже - за первого ребенка будет начисляться 1,8 балла, за второго - 3,6, за третьего – уже 5,4 балла». «Единая Россия» отстаивает пенсионные права граждан

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.8077 EUR ЦБ: 95.7849

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала