top
Количество звонков мошенников упало после ударов по ГЭС и ЕЭС на Украине В Абакане с понедельника закроют участок улицы Кирова Россети-Сибирь: График плановых отключений на период с 22 по 26 июля Неделей творчества отметили День металлурга в центре «Атмосфера» Уже завтра Саяногорск отметит День металлурга семейным фестивалем «Сила притяжения»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ 2013 году Хакасия "наторговала" с зарубежными странами на сумму 1,7 млрд долларов

В 2013 году Хакасия "наторговала" с зарубежными странами на сумму 1,7 млрд долларов

7 ноября 2013 г. в 14:40

:

Теги :

По данным таможенной статистики, внешнеторговый товарооборот Хакасии за 9 месяцев 2013 года составил более 1 млрд. 722 млн. долл. США, это на 14% больше аналогичного периода 2012 года. Экспортно-импортные операции в течение девяти месяцев 2013 года осуществляли 25 предприятий и 7 предпринимателей. Более 73% товарооборота региона составил экспорт.

Среди экспортируемых товаров первое место занимает алюминий и алюминиевая фольга (85% от всего экспорта). Экспорт данной категории товаров в стоимостном выражении увеличился на 28%. Алюминий и фольга вывозились в США, Турцию, Нидерланды и еще в 21 страну мира. Второе место занимает уголь (10% от всего экспорта). В 2013 году в сравнении с аналогичным периодом 2012 года экспорт угля снизился на 20%. Из Хакасии уголь вывозился в десять стран мира, основными из которых были Польша и Болгария. На третьем месте в экспорте занимает вывоз ферромолибдена в Нидерланды и Латвию (3,7% от всего экспорта).

Из региона также экспортировались яйца куриные, крупы, макаронные и кондитерские изделия, медный концентрат, лесоматериалы и др. Всего экспорт товаров осуществлялся в 35 стран мира. Ведущими торговыми партнерами являлись США, Нидерланды, Турция, Польша, Япония, Республика Корея, Германия. На торговлю с этими странами пришлось 92% стоимостного объема экспорта.

В импорте первое место занимают поставки глинозема, кристаллического кремния, сернистого натрия, а также фтористого алюминия (84% от всего импорта). На втором месте – поставки нефтяного кокса (9% от всего импорта). Таким образом, сырье для алюминиевой промышленности в импорте составляет 93%. Третье место занимает ввоз электрооборудования (2% от всего импорта). По сравнению с 2012 годом ввоз данной категории товаров снизился на 20%.

Кроме того, в Хакасию ввозились ячменный солод, гранулированный хмель, крахмальная патока, рыбный корм, спортинвентарь, бумага, лаки, краски и др. Всего в 2013 году ввозились товары, происходящие из 23 стран мира, при этом около 90% общего объема импортных операций обеспечила торговля с Украиной, Китаем, Австралией, сообщает пресс-служба Хакасской таможни. В 2013 году Хакасия "наторговала" с зарубежными странами на сумму 1,7 млрд долларов

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.0206 EUR ЦБ: 96.0371

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала