top
Саяногорец искал место для шашлыка, а нашел ключ от чужого дома Следователи выясняют от чего скончался житель Абазы В Хакасии COVID-19 в тяжелой степени переносят 209 пациентов В Хакасии разыскивается таксист, который может оказаться свидетелем преступления Защищая честь сестры, житель Хакасии напал на приятеля с лопатой

Политика

ГлавнаяПолитикаВиктор Зимин: «У студентов училищ и техникумов Хакасии практика должна быть совмещена с возможным заработком»

Виктор Зимин: «У студентов училищ и техникумов Хакасии практика должна быть совмещена с возможным заработком»

8 ноября 2013 г. в 12:10

:

Теги :

Виктор Зимин: «У студентов училищ и техникумов Хакасии практика должна быть совмещена с возможным заработком». Такую задачу Глава Хакасии Виктор Зимин поставил перед руководителями профильных министерств по итогам совещания, которое на прошлой неделе состоялось в ширинском Аграрном техникуме.

«Это выгодно всем: в ходе практики ребята не только освоят современную технику, но и смогут заработать, а это очень хороший стимул. Сельхозпредприятия получат дополнительных работников при небольших затратах. Только так можно подготовить достойную смену», - отметил Виктор Зимин.

Напомним, на прошедшем на прошлой неделе совещании обсуждались вопросы подготовки кадров для аграрного сектора, а также для промышленных предприятий, которые появляются в рамках развития Абакано-Черногорской агломерации.

Как отметила заместитель Главы Хакасии Ирина Смолина, в последнее время в республике значительно изменился подход к средне - профессиональному образованию. Только за последние три года в развитие ресурсных центров и обновление материально-технической базы учебных заведений, где готовят специалистов для строительной и аграрной отраслям, жилищно-коммунального хозяйства, предприятий общественного питания, торговли и туристического сервиса вложено более 30 млн рублей.

Определенные успехи есть. В частности, удалось преломить ситуацию, когда в училищах и техникумах была нехватка обучающихся. Вот уже несколько лет, когда конкурс среди абитуриентов составляет 2-3 человека на место.

Однако многое еще предстоит менять. Глава Хакасии подчеркнул, что пора возвращаться к системе, когда учащиеся техникума уже на последнем году обучения знали, куда пойдут работать, сколько будут зарабатывать, когда получат жилье.

Последнее взяло на себя республиканское правительство, принявшее закон о бесплатной выдаче земельных участков молодым специалистам, которые имеют востребованную профессию, в том числе рабочую. А вот вопрос прохождения практики и гарантированного заработка необходимо решать совместно с бизнес-сообществом республики, которое работало бы на условиях государственно-частного партнерства.

Сейчас республиканскому Правительству предстоит разработать такую программу, сообщает Управление информационной политики Главы Республики Хакасия. Виктор Зимин: «У студентов училищ и техникумов Хакасии практика должна быть совмещена с возможным заработком»

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, облачно

  • USD ЦБ: 75.76 EUR ЦБ: 89.9347

Курсы валют на сегодня:

  • 74,10 $78,10

    88,35 92,35

  • 75,70 $76,53

    89,87 90,70

  • 74,11 $77,91

    88,01 92,52

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
24 ноября 2020 г. в 02:28

В московских гостиных вторая волна обсуждений, кто хочет, а кто не хочет вернуть Советский Союз. (Первая волна была по...

НЕЗЫГАРЬ
24 ноября 2020 г. в 01:49

Экскортница бывшего вице-губернатора ХМАО под прикрытием ОНФ пилит многомиллиардный рынок школьного питания Петербурга....

НЕЗЫГАРЬ
24 ноября 2020 г. в 01:23

Масштабные маневры Масштаб аппаратных маневров М. Мишустина впечатляет. Вслед за оптимизацией корпорации развития на к...

НЕЗЫГАРЬ
24 ноября 2020 г. в 01:01

Александр Проханов: Есть такая метафора, как «птица русской истории». История — это своеобразное такое пернатое сущест...

Сибирский говорун
24 ноября 2020 г. в 00:59

👨‍⚕️🏥🦠В Иркутске определились с новым министром здравоохранения: им стал главврач одной из московских поликлиник Яков Са...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала