top
Небензя: Россия не допустит «ребрендинга» террористов со стороны Запада Самоходка «Лотос» направлена на предварительные испытания МОК угрожает наложить санкции на Беларусь Легендарный футболист Диего Марадона скончался в возрасте 60 лет Сенат Франции призвал правительство признать независимость Нагорного Карабаха

В мире

ГлавнаяВ миреВ столице Украины силовики разбирают пикеты, в здании киевской мэрии отключен свет

В столице Украины силовики разбирают пикеты, в здании киевской мэрии отключен свет

10 декабря 2013 г. в 09:11

:

Теги :

В столице Украины разобрана одна из последних баррикад, которую воздвигли протестующие в правительственном квартале Киева. Пикет при баррикаде был оттеснён без применения силы - никто не пострадал, сообщают в украинском МВД. В захваченном накануне пикетчиками здании мэрии Киева власти отключили свет. "Захватчики" выходят на улицу, но остаются возле здания. Попыток штурма силовики пока не предпринимали.

Сотрудники правоохранительных органов Украины разобрали одну из последних баррикад протестующих на пересечении улицы Грушевского и Крепостного переулка в правительственном квартале в Киеве, сообщает РИА Новости.

Попасть к месту, где ранее были возведены баррикады, невозможно. Подходы перекрыли подразделения внутренних войск и сотрудники спецподразделения милиции "Беркут".
Силовики также усиливают охрану администрации президента. Подъезды к улице Банковой со стороны улицы Институтской перекрыты автобусами милиции.

Тем временем в здании мэрии Киева, которое ранее захватили демонстранты, отключили электричество, люди выходят из помещения администрации на улицу.
Как сообщает корреспондент РИА Новости, протестующие покидают здание и выстраиваются на пороге. В нескольких сотнях метров от здания находятся отряды внутренних войск МВД. Попыток штурма правоохранители не предпринимают.

Как сообщает РИА Новости, оппозиционеры тем временем в ожидании прихода милиции укрепляют ряд баррикад со стороны Михайловской улицы, где в настоящее время дежурят несколько десятков сотрудников внутренних войск МВД Украины.

При этом на Институтской улице перекрывающая ее колонна милиции продвинулась от пересечения с Шелковичной улицей ближе к Майдану Незалежности — до Банковой улицы. В настоящее время там дежурят три автобуса с милицией и стоит колонна правоохранителей.

Силовики во время "зачистки" одной из последних баррикад на пересечении улицы Институтской и Крепостного переулка в правительственном квартале Киева никого из демонстрантов не задержали, раненых нет, сообщил народный депутат от оппозиционной партии "Батькивщина" Андрей Шевченко.

"Блок-пост возле Дома офицеров зачистили. Задержанных и раненых нет. Мы отводим людей на Майдан и еще вернемся", — написал депутат в своем микроблоге в Тwitter.

После того, как военнослужащие внутренних войск оттеснили митингующих от баррикад и разрушили заградительные сооружения на улице Грушевского, толпа отступила и направилась на Майдан Незалежности. При этом демонстранты забрали с собой часть уцелевших вещей, а также микроавтобус с аудиоаппаратурой.

Колонна демонстрантов двинулась на Майдан Незалежности по Институтской улице. При этом, когда толпа проходила мимо улицы Банковой, ведущей к зданию администрации президента, между ними и военнослужащими внутренних войск возникла потасовка. Демонстранты попытались заблокировать улицу автобусами. В столице Украины силовики разбирают пикеты, в здании киевской мэрии отключен свет

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Майский 10 декабря 2013 г. в 10:56

щас зима грянет, похолодает, все пикеты разбегутся! посоветовал бы милиции разобраться на какие деньги содержат бунтующих пикетчиков. нормальному человеку работать надо, семью кормить, а не на пикетах развлекаться.

Погода в Абакане:-8°C, ясно

  • USD ЦБ: 75.4727 EUR ЦБ: 89.888

Курсы валют на сегодня:

  • 74,80 $76,80

    89,20 91,20

  • 74,88 $75,98

    89,40 90,72

  • 73,59 $77,36

    87,64 92,14

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
26 ноября 2020 г. в 10:14

Чего не хватает «реформе Мишустина», чтобы она заработала эффективно: налоговой реформы с введением единого налога с обо...

Сибиряк
26 ноября 2020 г. в 09:50

Катерина Босов теряет контроль Суд в полном объёме удовлетворил иск матери и сыновей Дмитрия Босова, которые заявили о...

Сибиряк
26 ноября 2020 г. в 09:11

В регионах СФО из-за коронавируса отменяют новогодние праздничные мероприятия Так, в Республике Алтай решили отказаться...

Медиаархангел Хакасии
26 ноября 2020 г. в 04:20

КОНОВАЛОВ ОБРЕК ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕПИТА В ХАКАСИИ НА РАЗОРЕНИЕ В подписанном 23 ноября Валентином Коноваловым постановлени...

Оперштаб Москвы
26 ноября 2020 г. в 03:00

⚡️В Москве скончались 73 пациента с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайт...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала