top
На «Иннопроме» представили водородный вездеход Котельная №6 в Абакане готовится к остановке Неизвестные украли 11 велосипедов у спортсменов «Тур де Франс» В одном из ручьев Хакасии выявили превышение ПДК по тяжелым металлам и нефти «Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла

Общество

ГлавнаяОбществоРасследование уголовного дела в отношении Анатолия Сердюкова завершено

Расследование уголовного дела в отношении Анатолия Сердюкова завершено

16 декабря 2013 г. в 11:23

:

Теги :

Расследование по уголовному делу в отношении экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова завершено, несмотря на прежние заявления Следственного комитета, дело так и не переквалифицировали с обвинения в халатности на более "серьёзную" статью. Кроме того, при данной формулировке Сердюков может попасть под амнистию, посвящённую Дню Конституции, сообщает сегодня газета КоммерсантЪ.

Дело о строительстве за счет бюджета автодороги до острова, на территории которого располагается некоммерческое партнерство "Житное" (Астраханская область), было возбуждено в ноябре. Следствие считает, что устное распоряжение о строительстве дороги дал именно Сердюков. При этом, по данным СК, автодорогу строил батальон железнодорожных войск, а работы по озеленению "Житного" проводились бойцами-срочниками авиационной части.

Сердюкова заподозрили в халатности. При этом официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин не исключал, что дело экс-министра могут переквалифицировать на другую статью.

"Как стало известно "Ъ", завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Ему инкриминируется халатность, из-за которой за армейский счет была незаконно благоустроена база отдыха родственника господина Сердюкова", — пишет газета.

При таком развитии событий Сердюков может попасть под амнистию, которую планируется объявить к 20-летию Конституции. Однако, как сообщает издание, помешать освобождению экс-министра может бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, обвиняемая по делу "Оборонсервиса". Сейчас она не дает показаний, но если эта ситуация изменится, то Сердюков "может пополнить список обвиняемых по не попадающему под амнистию делу "Оборонсервиса", пишет КоммерсантЪ. Расследование уголовного дела в отношении Анатолия Сердюкова завершено

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала