top
В Баренцевом море состоялись испытания ракеты «Циркон» Парламент Армении отказался отменить военное положение в стране На Сахалине планируют запустить «газовые» поезда В Абакане отключат тепло в некоторых районах В Абакане начали заливку катков

Общество

ГлавнаяОбществоФигурантку уголовного дела "Оборонсервиса" Евгению Васильеву оставили под домашним арестом

Фигурантку уголовного дела "Оборонсервиса" Евгению Васильеву оставили под домашним арестом

20 декабря 2013 г. в 09:22

:

Теги :

Мосгорсуд продлил срок домашнего ареста фигурантке дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой ещё на три месяца, и запретил общаться с прессой на тему этого уголовного дела. Между тем в интервью журналистам Васильева подтвердила слухи о своих личных отношениях с экс-министром обороны Анатолием Сердюковым, который вот-вот должен избавиться от уголовного преследования вследствие амнистии.

Главная фигурантка по делу Оборонсервиса Евгения Васильева призналась, что состоит в личных отношениях с экс-министром обороны Анатолием Сердюковым.
«Все наверняка знают, что у меня есть личные отношения с бывшим министром обороны. Они возникли уже после того, как я ушла из министерства. Когда ко мне пришли с обыском, я уже полгода там не работала», – цитирует Васильеву «Русская служба новостей».



Она также добавила, что пережила серьезный стресс. «После этого были определенные последствия, очень губительные для...» – после этих слов Васильева заплакала, отвернулась от журналистов и больше ни на один вопрос не ответила.

Тем временем, в четверг после соответствующей просьбы следствия Мосгорсуд запретил Васильевой общаться с журналистами и другими лицами на тему расследования этого уголовного дела, пишет газета «Взгляд». Также, суд продлил срок домашнего ареста до 23 февраля 2014 года.

Напомним, ранее судья уже выносил решение о продлении домашнего ареста, но из-за допущенных при рассмотрении нарушений российского уголовного кодекса, апелляционная коллегия отменила его и направила этот вопрос на пересмотр, передает газета «КП». На заседании бывшая чиновница заявила, что следователи специально доводят ее до стресса, из-за чего у нее началась сердечно-сосудистая дистония, и даже пустила слезу.

Тем не менее, судья Мосгорсуда Андрей Расновский согласился с доводами следствия о том, что Васильева при изменении меры пресечения может скрыться от следствия, повлиять на свидетелей и иными способами вмешиваться в ход рассмотрения уголовного дела. При этом прокурор поддержал ходатайство следствия, отметив, что Васильева не вполне понимает возложенные на нее домашним арестом обязанности.

"Общаясь с журналистами, Васильева сообщала информацию о расследовании, которая может быть истолкована как давление на свидетелей и других обвиняемых", — сказал следователь на заседании.

Кроме того, защита главной фигурантки дела «Оборонсервиса подала в Хамовнический суд Москвы три жалобы на действия следователя. А ее адвокаты заявили, что их не познакомили с материалами дела.

Между тем дело Васильевой по 12 эпизодам выделено из основного дела "Оборонсервиса", сообщает РАПСИ. По данным ГВСУ СК, общий ущерб по ним превышает 3 миллиарда рублей. Под домашним арестом Васильева находится с конца ноября 2012 года. Фигурантку уголовного дела "Оборонсервиса" Евгению Васильеву оставили под домашним арестом

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Ольга 20 декабря 2013 г. в 14:26

вот ничуть не жалко тётку, слишком жирно живёт, не по средствам. посчитать сколько у неё официальная зарплата, и эти деньги оставить, а остальное забрать в доход государству. лучше детям в детские дома перечислить.

Погода в Абакане:-8°C, снег

  • USD ЦБ: 75.4518 EUR ЦБ: 90.0291

Курсы валют на сегодня:

  • 74,70 $76,70

    89,00 91,00

  • 74,98 $76,00

    89,35 90,57

  • 73,57 $77,34

    87,78 92,28

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Шойгу Лэнд
27 ноября 2020 г. в 10:16

Covid головного мозга Вторая волна пандемии коронавируса накрыла Сибирь и, похоже, поражает не только лёгкие, но и голо...

Медиаархангел Хакасии
27 ноября 2020 г. в 04:33

Что означает дикий танец советника главы Хакасии Игоря Ефремова? Пляски, которые шокировали своей странностью многих по...

НЕЗЫГАРЬ
27 ноября 2020 г. в 04:01

Пирамидки.

Оперштаб Москвы
27 ноября 2020 г. в 03:00

⚡️В Москве скончались 77 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

НЕЗЫГАРЬ
27 ноября 2020 г. в 02:45

Вслед за «Крымским титаном», с которым сейчас судится ВТБ (завод принадлежит украинскому олигарху Фирташу, и, вполне вер...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала