top
На «Иннопроме» представили водородный вездеход Котельная №6 в Абакане готовится к остановке Неизвестные украли 11 велосипедов у спортсменов «Тур де Франс» В одном из ручьев Хакасии выявили превышение ПДК по тяжелым металлам и нефти «Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла

Политика

ГлавнаяПолитикаГлава Хакасии дал поручение незамедлительно начать ремонт зданий, пострадавших от землетрясения

Глава Хакасии дал поручение незамедлительно начать ремонт зданий, пострадавших от землетрясения

24 декабря 2013 г. в 10:44

:

Накануне вечером в здании Главного управления МЧС России по Хакасии состоялось очередное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС при Правительстве Республики Хакасия. По поручению Главы региона Виктора Зимина совещание провел его заместитель Владимир Крафт. Речь шла о последствиях землетрясения, произошедшего в Хакасии 22 декабря, сообщает Управление информационной политики Главы Республики Хакасия

В заседании приняли участие руководители всех министерств и ведомств республики, представители УФСИНа, ОАО «РЖД», главы муниципальных образований.

В своей вступительной речи Владимир Крафт подчеркнул, что Глава Хакасии, который сейчас находится в командировке в Москве, получает информацию о ситуации в республике каждый час. Докладывают Главе региона и о результатах обследований зданий и сооружений, пострадавших в результате сейсмособытия.

По сообщению исполняющего обязанности руководителя Главного управления МЧС России по Хакасии Алексея Максименко, уже обследовано 543 социально значимых объекта (в том числе школы, больницы, ДК), 62 потенциально опасных объекта, а также 34 объекта МЧС России по Республике Хакасия, попавших в 50 километровую зону вокруг эпицентра землетрясения.

Обнаружены незначительные повреждения, которые не угрожают жизни и здоровью населения.

К сожалению, землетрясение усугубило состояние старых домов и зданий социальной сферы, построенных 50-60 лет назад. Многие из них покрылись трещинами, осыпалась штукатурка.

Сильнее всего пострадали четыре объекта социальной сферы в Алтайском районе, который оказался в эпицентре сейсмособытия. Здания поликлиники № 1 и 2, школа и детский сад в с. Белый Яр, а также школа в с. Березовка, покрылись трещинами, потрескался фундамент. А у центральной котельной, пострадавшей от землетрясения в 2011 году, отошла стена. Вместе с тем, все эти объекты функционируют в штатном режиме, и опасности для населения не представляют.

А вот сельский ДК в п. Изыхские копи, по словам министра регионального развития РХ Сергея Новикова, эксплуатировать нельзя. Зданию более 60 лет, неудивительно, что в стенах появились сквозные трещины.

Руководитель министерств и ведомств, а также главы городов и районов доложили о повреждениях, обнаруженных в ходе визуального осмотра. Все они, а также мосты и перекрытия, в ближайшие дни планируется обследовать с помощью комплекса «Струна», который направлен в Хакасию из Екатеринбурга. Все акты обследования, подтвержденные фото и видеосъемкой, будут направлены в федеральный центр.

По поручению Главы региона Виктора Зимина, муниципальным образованиям рекомендовано незамедлительно приступить к ремонту полученных повреждений, в том числе в жилых домах.

Глава Хакасии дал поручение незамедлительно начать ремонт зданий, пострадавших от землетрясения

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала