top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Происшествия
9 августа 2017 г. в 14:22

Китайское землетрясение аукнулось в Хакасии

Фото today.kz

Едва ощутимые толчки силой в 1-2 балла отметил красноярский Центр сейсмологического мониторинга. Специалисты говорят, что колебания наблюдались в отдельных районах республик Алтай, Тыва, Хакасия, в Алтайском, Красноярском краях, Кемеровской и Новосибирской областях. Но почувствовали их далеко не все, а только особо чувствительные горожане, и то лишь те, которые находились на верхних этажах многоэтажных домов.

Хакасия, 9 августа: Некоторые даже звонили по экстренным номерам, рассказывали, что ощущают подземные толчки, но их сила совсем невелика. Каких-либо разрушений отголоски нам не принесли, сообщается на портале МЧС Хакасии.

Наполним, сегодня утром в Китае произошло землетрясение, в эпицентре интенсивность сотрясения составляла около 8-9 баллов. На данный момент известно, что 9 человек погибли (6 туристов, два местных жителя и личность еще одного погибшего пока не установлена), 164 жителя Поднебесной ранены. Из районов, которые представляют наибольшую опасность, эвакуировали больше 30 тысяч путешественников. Также отмечается, что туристы из нашей страны, скорее всего, не пострадали, потому что большая их часть отдыхает совсем в другой части Китая, сообщает РИА Новости.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?