top
Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды Счетная палата нашла тысячи нарушений на 772 миллиарда рублей   Уральский суд приговорил группу подростков к тюремным срокам Австралия решила уничтожить всех крыс на острове Лорд-Хау Пьяный угонщик задержан полицией
Происшествия
9 августа 2017 г. в 14:22

Китайское землетрясение аукнулось в Хакасии

Фото today.kz

Едва ощутимые толчки силой в 1-2 балла отметил красноярский Центр сейсмологического мониторинга. Специалисты говорят, что колебания наблюдались в отдельных районах республик Алтай, Тыва, Хакасия, в Алтайском, Красноярском краях, Кемеровской и Новосибирской областях. Но почувствовали их далеко не все, а только особо чувствительные горожане, и то лишь те, которые находились на верхних этажах многоэтажных домов.

Хакасия, 9 августа: Некоторые даже звонили по экстренным номерам, рассказывали, что ощущают подземные толчки, но их сила совсем невелика. Каких-либо разрушений отголоски нам не принесли, сообщается на портале МЧС Хакасии.

Наполним, сегодня утром в Китае произошло землетрясение, в эпицентре интенсивность сотрясения составляла около 8-9 баллов. На данный момент известно, что 9 человек погибли (6 туристов, два местных жителя и личность еще одного погибшего пока не установлена), 164 жителя Поднебесной ранены. Из районов, которые представляют наибольшую опасность, эвакуировали больше 30 тысяч путешественников. Также отмечается, что туристы из нашей страны, скорее всего, не пострадали, потому что большая их часть отдыхает совсем в другой части Китая, сообщает РИА Новости.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.786 EUR ЦБ: 71.721

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $63,97

    71,50 71,95

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого