top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
Происшествия
26 мая 2018 г. в 12:38

В Хакасии произошло землетрясение, которое прошло не замеченным

Фото из открытых источников

Как сообщило несколько минут назад на своем официальном сайте информационное агентство «Интерфакс-Сибирь» (это сибирский филиал собственно «Интерфакса»), подземный толчок магнитудой 4,1 зафиксирован в Хакасии в минувшую пятницу. Агентство при этом ссылается на Алтае-Саянский филиал Единой Геофизической службы Российской академии наук – организацию весьма солидную и авторитетную в исследованиях, касающихся фиксации в нашей стране подземных толчков. Вот только пользователи социальных сетей в Хакасии после озвучивания данной информации уже недоуменно спрашивают друг друга: а что – у нас в республике было землетрясение? А кто его заметил и когда? Остряки, кстати говоря, уже шутят по этому поводу, мол, у нас в республике взрывным способом добывают уголь, так может быть, подземные толчки население Хакасии приняло за обычный промышленный взрыв, эхо которого всегда слышно, к примеру, в том же Абакане?

Хакасия, 26 мая: По данным оперативной обработки филиала, эпицентр зафиксированного в 11:03 по московскому времени (в Хакасии в это вемя было три часа дня) землетрясения имел координаты 53.76 градуса северной широты и 90.95 градуса восточной долготы.

Таким образом, эпицентр находился в тридцати двух километрах к западу-северо-западу от Абакана. Интенсивность сотрясений в эпицентре в сообщении не уточняется.

Мэрия столицы Хакасии, кстати говоря, ни о чем подобном не сообщала. В общем, все в полном порядке…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,89 $66,41

    77,38 77,98

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать