top
Гороскоп на 12 декабря: Львы сияют, а Весы ждут гостей Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага Белый и красный – официальные цвета юбилея Великой Победы В США представили официальный проект обвинений против Трампа

Политика

ГлавнаяПолитикаВиктор Зимин потребовал усилить меры безопасности в Хакасии в связи с терактами в Волгограде

Виктор Зимин потребовал усилить меры безопасности в Хакасии в связи с терактами в Волгограде

1 января 2014 г. в 09:26

:

Накануне Нового года Глава Хакасии Виктор Зимин провел экстренное совещание, посвященное теме безопасности населения и надёжности функционирования всех объектов и систем жизнеобеспечения, энергоснабжения, инженерной и транспортной инфраструктуры в новогодние праздники, сообщает пресс-служба Управления информационной политики Главы Республики Хакасия.

Встреча началась с минуты молчания, в память о десятках человеческих жизней в Волгограде, а до этого в Пятигорске, погибших от руки террористов.

– Очевидно, что то, что произошло – это вызов всем жителям нашей страны. Жестокий и бесчеловечный. Но мы можем и должны  все вместе противостоять этой угрозе. Для власти всех уровней, защита населения - первостепенная обязанность, - подчеркнул Глава региона Виктор Зимин. - Накануне  мною был дан ряд поручений членам Правительства республики, руководителям силовых структур. Задача номер один – принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности на территории Хакасии. 
 
О мерах, принятых на территории Хакасии в области антитеррористической безопасности, доложили заместитель Главы Хакасии Николай Попов, министр МВД Илья Ольховский, руководитель МЧС России по Хакасии Андрей Фирсов, министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Егоров.

Внеплановые проверки на транспорте, проведенные после терактов в Волгограде, выявили ряд замечаний и недостатков на железнодорожном и автовокзале. Все они уже устранены. Личный состав полиции переведен на усиленный режим службы, усилены наряды ЧОП и народной дружины.

Глава Абакана Николай Булакин поднял вопрос о безопасности в частных торговых центрах, расположенных в республиканской столице. По его словам, пробелы в федеральном законодательстве позволяют частникам просто охранять базы и торговые комплексы, не думая о мерах безопасности.

Руководитель региона Виктор Зимин поручил в рамках антитеррористической комиссии рассмотреть, какие меры можно принять по отношению к частным торговым комплексам и оптовым базам. В случае необходимости нужно выходить с предложениями о внесении изменений в федеральное законодательство.

Кроме того, особые меры безопасности Глава Хакасии поручил обеспечить в местах массового скопления народа во время праздничных новогодних елок, особенно с участием детей.

Кроме этого, на заседании Глава Хакасии Виктор Зимин поднял вопрос надёжности функционирования всех объектов и систем жизнеобеспечения, энергоснабжения, инженерной и транспортной инфраструктуры.

Как доложил руководитель МЧС России по Хакасии Андрей Фирсов, с 28 декабря в республике неблагоприятные метеоусловия. Сильный ветер, который доходит до 25-30 м/с.

– В течение нескольких дней наблюдается кратковременное отключение электроэнергии в Бейском, Таштыпском, Ширинском районах, г. Сорске. Разрушено более 400 кв. м. кровли, повреждены социальные объекты, – пояснил Андрей Фирсов. – Сегодня в четырех населенных пунктах Бейского района произошло отключение света. Работы по восстановлению идут полным ходом. Сложные метеоусловия ожидаются и 1 января. Поэтому все новогодние праздники будут дежурить 737 человек личного состава, 293 единицы техники и вертолет МИ-8.

Сложная обстановка сохраняется и на дорогах. По словам профильного министра Александра Егорова, из-за ограниченной видимости закрыта для движения общественным транспортом трасса Абакан-Саяногорск. Нулевая видимость и на федеральной трассе М-54.

Глава Хакасии Виктор Зимин напомнил всему кабинету министров, что наступающие новогодние каникулы – не повод расслабляться. И поручил своим заместителям, руководителям профильных министерств и ведомств, главам муниципальных образований и руководителям оперативных служб быстро реагировать на любые ситуации.

– Если необходимо – усиливайте дежурные группы. Люди не должны испытывать неудобств в праздничные дни. Безопасность населения – прежде всего, - подчеркнул Виктор Зимин.
  Виктор Зимин потребовал усилить меры безопасности в Хакасии в связи с терактами в Волгограде

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!