top
Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии с начала года сгорели 4 автомобиля

В Хакасии с начала года сгорели 4 автомобиля

7 января 2014 г. в 10:13

:

Теги : пожары

По данным пожарной статистики, с начала года в республике сгорели 4 автомобиля. Еще один автомобиль пожарные успели эвакуировать из горящего гаража. Все автомобили отечественного производства. Причины пожаров устанавливаются, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Республике Хакасия.

Всплеск «автомобильных» пожаров спровоцирован холодной погодой. Однако, главной причиной всех возгораний остается человеческий фактор. Анализ показывает, что практически во всех случаях потери дорогостоящего имущества виновны сами автовладельцы.

Типичные случаи таких пожаров - отогрев машины подручными средствами (паяльными лампами, различными электроприборами и даже…феном); печное и электрическое отопление в гаражах в ночное время (то есть без присмотра); неисправность машины и возгорание во время неконтролируемого прогрева. Владельцам автомобилей следует помнить, чтобы не лишиться своего авто, прогревать его необходимо только под собственным присмотром.

Только за минувшие сутки, 6 января, в Хакасии зарегистрировано пять пожаров, в 4 из которых произошло возгорание автомобиля, при этом пострадал хозяин транспортного средства.

ПОЖАРНЫЕ НАПОМИНАЮТ, как действовать при возгорании автомобиля.
- Сразу позвонить в пожарную охрану! Набор с мобильного 01* вызов.
- До приезда пожарных, если возможно, самостоятельно приступите к тушению. Для тушения пролитого под машиной топлива нужно воспользоваться огнетушителем. Огнетушащее вещество при этом следует подавать в направлении от края к центру очага.
- Если загорание произошло под капотом, нужно постепенно и очень осторожно при помощи палки или монтировки открыть его сбоку. Огнетушитель направляйте на очаг наиболее интенсивного горения. Можно накрыть пламя брезентом, забросать песком, землёй, снегом, залить водой. Ни в коем случае не приступайте к тушению, если вы в промасленной одежде или испачкались бензином!
- Если не удалось быстро ликвидировать возгорание, нужно отойти от горящего авто на безопасное расстояние (не менее 10 метров), так как может взорваться топливный бак.
В Хакасии с начала года сгорели 4 автомобиля

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!