top
Гороскоп на 5 августа: Львы перспективны, а Весам разборки не нужны Зачем сельсовету нужны депутаты? В Хакасии бесплатное питание для школьников оказалось под угрозой Абаканские школьники в августе смогут подработать Сергей Можаров: «Не бывает «серьезных» и «несерьезных» выборов»

Политика

ГлавнаяПолитикаХодорковский будет бороться за права несправедливо осужденных в России

Ходорковский будет бороться за права несправедливо осужденных в России

6 января 2014 г. в 10:48

:

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский накануне прибыл в Швейцарию, где подтвердил, что будет бороться за права несправедливо осужденных в России, отвечая на вопрос Швейцарского общества радиовещания и телевидения (SRF), передает ИТАР-ТАСС.

«Нельзя спокойно жить, зная, что в тюрьмах содержатся политзаключенные», - резюмировал он. «Думаю, что бороться за освобождение несправедливо осужденных является задачей каждого нормального гражданина», - добавил Ходорковский.

Михаил Борисович 30 декабря получил визу в посольстве Швейцарии в Берлине, которая позволяет ему находиться на территории стран Шенгенского соглашения в течение трех месяцев.

5 января экс-глава ЮКОСа прибыл на поезде в Швейцарию, где проживает его супруга. Цель его визита — частная. В конфедерации обучаются двое сыновей Ходорковского. «Он и его жена Инна провожают своих двоих сыновей обратно в школу в Швейцарию», сообщается на сайте пресс-центра Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Экс-глава ЮКОСа вышел на свободу после подписания президентом РФ указа о помиловании 20 декабря. Срок его заключения истекал в августе 2014 года.

Сразу после освобождения Ходорковский на частном самолете прилетел в Берлин. Уже 22 декабря состоялась первая его пресс-конференция на свободе, где он заявил, что возвращаться в бизнес не собирается, тем более заниматься политикой.

Вопрос о возвращении на Родину остался для Ходорковского открытым:

«К сожалению, на сегодняшний день у меня нет гарантий, что после этого я смогу вновь улететь туда, куда мне нужно, по тем или иным делам, а сейчас я, в общем, семейные дела рассматриваю, как приоритетные. С формальной точки зрения, для того, чтобы у меня была такая возможность, российский Верховный суд должен подтвердить решение Европейского суда по правам человека, что иск по первому делу ЮКОСа — там на 500 миллионов долларов — с меня и с моего друга Платона Леонидовича Лебедева снят. Пока этого не произошло. С формальной точки зрения, приехав в Россию, я могу назад уже разрешения на выезд не получить», передает слова Михаила Ходорковского РИА Новости.

Ходорковский будет бороться за права несправедливо осужденных в России

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

ира 6 января 2014 г. в 14:39

очухался птенчик

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.3806 EUR ЦБ: 86.5011

Курсы валют на сегодня:

  • 72,92 $73,84

    86,36 87,18

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
5 августа 2020 г. в 03:04

❗️В Москве скончались 11 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 11 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 02:01

Меня никто не уполномочил что-то говорить по Белоруссии, так что всё написанное дальше - частное мнение, высказанное в л...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 01:20

Соединяем ниточки.👆 Остановка Турецкого потока Газпрома и явный интерес Азербайджана по продажам газа. Конфликт Азербай...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 01:06

Не прошло и шести дней с назначения нового директора MI6. https://t.me/mardanaka/2811

Медиаархангел Хакасии
5 августа 2020 г. в 01:02

КАЧЕСТВО ПИТАНИЯ В ШКОЛАХ И БОЛЬНИЦАХ ПОД УГРОЗОЙ ИЗ-ЗА КОНОВАЛОВА. АНТИМОНОПОЛЬЩИКИ ВЫЯВИЛИ ПРИЗНАКИ СГОВОРА Республик...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала