top
Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника" Гаражная кража раскрыта в Абакане

Общество

ГлавнаяОбществоРПЦ обсуждает вопрос о борьбе с гомосексуализмом с помощью законодательства

РПЦ обсуждает вопрос о борьбе с гомосексуализмом с помощью законодательства

13 января 2014 г. в 08:57

:

Теги :

В Русской православной церкви обсуждается вопрос об искоренении гомосексуализма путем приговора «преступников» к тюремному заключению. Таким образом церковь поддержала призыв скандально известного актёра и священника Ивана Охлобыстина вернуть в законодательство страны преследование за добровольные половые отношения между мужчинами.

Накануне представитель Русской православной церкви протоирей Всеволод Чаплин в интервью «Известиям» заявил, что контакты между лицами одного пола «должны быть полностью исключены из жизни нашего общества». Для борьбы с гомосексуализмом Чаплин предлагает использовать законодательство. С его точки зрения необходимо ввести уголовное преследование гомосексуальных людей.

Таким образом, на высшем уровне РПЦ поддержали призыв скандально известного актёра и священника Ивана Охлобыстина вернуть в законодательство страны преследование за добровольные половые отношения между мужчинами, пишет Euronews. В советские времена, по некоторым данным, по существующей в те времена статье на сроки заключения были осуждены от 60 000 до 250 000 человек. Статья была принята в 1926 году и отменена в 1993. В письме Охлобыстина к главе государства обоснованием для такого кардинального решения проблемы является то, что «безнаказанное существование гомосексуалистов оскорбляет чувства верующих».

Российские ЛГБТ-активисты уже опасаются, что после принятого закона о запрете «пропаганды гомосексуализма», власти, взявшие курс на “традиционные ценности” православия и ислама, введут новые репрессии.

Необходимо отметить, что уголовное преследование однополых отношений существует главным образом в слаборазвитых странах Африки, Ближнего Востока и Южной Азии. РПЦ обсуждает вопрос о борьбе с гомосексуализмом с помощью законодательства

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гость 13 января 2014 г. в 12:05

Церковь лезет в политику.Что дальше?Крестовые походы?Ура!Пусть запылают костры инквизиции!

Rave 13 января 2014 г. в 14:10

РПЦ уже не видит границ дозволенного.

Гога 13 января 2014 г. в 14:19

а я поддерживаю Охлобыстина. задолбали эти э-э-э... нетрадиционщики! хотят заниматься....э-э-э-э... нетрадиционщиной - пусть едут в европу. там всё у них черех ж@пу.

Евгений 13 января 2014 г. в 14:24

Если мы начнём преследовать гомосеков - у нас тюрем на всех не хватит. нужно не сажать их, а приговаривать к исправительным работам. пусть дороги строят.

Альберт 13 января 2014 г. в 14:26

Правильно. Геям не раз говорили о том, что не надо "рекламировать" и показывать на людях свою "любовь" друг к другу. А теперь, происходит вот такое потомучто гей-сообщество уже далеко зашло.

Гость владимир 13 января 2014 г. в 14:33

Вера, вот о чем фактически идет речь.
По вере вашей дано будет вам. Пишется в Еванглии.
Преследовать лукавого, сегодня представляющегося личиной лгб меньшинств, наверное нужно. Потому как фашизм, признан большинством стран преступлением, но есть страны, которые приветствуютбывших фашистов, что в свою очередь, на будущее истории закладывает претендент, и повод через 50 и более лет объявить фашистов меньшинством, и автоматически закрыть рот любому голосу супротив в прошлом фашиста, а нынче очередным меньшинством.
Вывод, преследуем и боремся с заразой

Гость 13 января 2014 г. в 14:36

Полностью согласна и поддерживаю Альберта.

ГостьСергей 13 января 2014 г. в 15:10

Поддерживаю РПЦ. Дойдем еще и педофилы в открытую о себе заявят.

Яна 13 января 2014 г. в 16:46

интересно...а если меня оскорбляет то что церковь везде лезет со своим мнением? Если я атеист, пытаюсь уважать верующих и не оскорблять их, а они, в соответствии с учением могут называть меня всячески просто за то что я не следую заветам...грозить мне геенной огненной..постоянно талдычить о ценностях предков и необходимости отказаться от многого...Особенно убедительно от наших святых отцов, у которых, простите за выражение, рожи лоснятся от жира и в дверь не всякую пройдет...Это люди, которые денно и нощно постятся и молятся за спасение наших душ??? Простите меня грешную...за таким пастырем я не пойду...покажите мне хоть один лик святого на иконе с разъевшейся физиономией.

Ксения 14 января 2014 г. в 14:14

Служить двум Богам нельзя! Сегодня именно тот момент, когда каждый для себя выбирает на чьей он стороне: с Богом или нет! Другого выбора нет - это тоже самое, как нельзя быть чуть-чуть беременной, тут или да, или нет, все предельно точно! С тем, что противоестественно для природы человека, бороться нужно обязательно! Методы борьбы - какое общество, простите, такие и методы... А по поводу критики РПЦ - сейчас только ленивый этим не занимается...

Миккирурк 14 января 2014 г. в 14:32

Яне. Разве ты молишься святым отцам и пастырям? Ты приходишь в церковь к Богу. А какой у двери Храма стоит привратник и как он питается - тебя волновать не должно. За свои грехи он потом сам ответит. Но и от него польза есть - не смотря на то, что он тоже не безгрешен, вдруг он чист душой? Добр? Помогает нуждающимся? Молится о таких как ты? Не хочешь к нему подходить - не ходи. Иди к иконе. Но осуждать его - тоже неправильно. Сама что, лучше? Тогда иди, проповедуй истины, молись за всех. Или что: осуждать других проще и приятнее?

алекс 15 января 2014 г. в 14:02

Почему, если мужчина думает, что он марсианин или Наполеон, то его лечат, а если считает что он женщина, то его права защищают?

Роман 15 января 2014 г. в 14:06

Согласен с теми, кто хочет получить выбор для детей. Если человек атеист, пусть дети ходят на уроки по этике или эстетике. нельзя всех под одну гребёнку. вдруг у меня дети-мумульмане или кришнаиты.

Цири 26 ноября 2014 г. в 16:12

ну не нравятся мне гомики и лесбики.противные они какие-то... а в библии грех Содома вообще наказуем. или они живут по другой библии?