top
В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек Погода в Хакасии, 17 декабря: Тепло и тихо Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию
Общество
28 сентября 2009 г. в 13:35

Стартует вторая экспедиция по изучению мест обитаний птиц в районе СШГЭС

Завтра состоится вторая полевая экспедиция по теме исследования «Современное состояние и учет орнитофауны в зоне влияния Саяно-Шушенской ГЭС» с привлечением студентов экологических специальностей и преподавательского состава Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова.

Участники полевой экспедиции обследуют места обитаний водоплавающих птиц, исследуют современное состояние орнитофауны в зоне влияния СШГЭС, проведут сбор необходимого материала для исследований. Также у участников будет возможность посетить стационарные посты орнитологических наблюдений Государственного природного биосферного заповедника «Саяно-Шушенский».

С обзорной лекцией по современному состоянию орнитофауны  в зоне Саяно-Шушенского водохранилища выступит заместитель директора по научно-исследовательской работе ГПБЗ «Саяно-Шушенский», кандидат биологических наук, орнитолог, заслуженный эколог России В.А. Стахеев.

По  завершении полевых исследований учеными  будут даны рекомендации, которые  позволят минимизировать последствия  аварии на Саяно-Шушенской ГЭС для уникальной природы Хакасии и юга Красноярского края.

Экспедиция реализуется в рамках проекта «Мониторинг биоразнообразия акватории Реки Енисей в зоне влияния Саяно-Шушенской ГЭС на 2009 год».

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем