top
Гороскоп на 5 августа: Львы перспективны, а Весам разборки не нужны Зачем сельсовету нужны депутаты? В Хакасии бесплатное питание для школьников оказалось под угрозой Абаканские школьники в августе смогут подработать Сергей Можаров: «Не бывает «серьезных» и «несерьезных» выборов»

Общество

ГлавнаяОбществоМЧС Хакасии будет информировать о проведении взрывных работ через сайт ведомства

МЧС Хакасии будет информировать о проведении взрывных работ через сайт ведомства

16 января 2014 г. в 11:15

:

Теги :

Руководство Главного управления МЧС России по Хакасии приняло решение публиковать на официальном сайте Главка информацию о проведении взрывных работ на территории республики. Сведения о промышленных взрывах размещаются в блоке «Оперативная информация», передает пресс-служба ГУ МЧС России по РХ.

Горнодобывающие предприятия Хакасии практически ежедневно проводят взрывные работы в производственных целях. Сотрясения земной поверхности, которыми сопровождаются наиболее мощные взрывы, население расценивает как землетрясение. Во избежание слухов и нелепых домыслов, в МЧС по Хакасии принято решение о размещении информации, предоставленной диспетчерскими службами муниципалитетов по факту взрывных работах, на сайте Главного управления МЧС России по Хакасии (www.19.mchs.gov.ru или МЧС19.РФ).

Посетители сайта найдут необходимую информацию в разделе «Оперативная информация» (левая колонка главной страницы).

Сотрудники МЧС напоминают, что Хакасия в силу своего географического расположения является сейсмически нестабильным регионом. Сейсмособытия, не связанные с производственной деятельностью, фиксируются на территории Алтае-Саянской складчатой области регулярно. Однако не стоит пугаться каждого подземного толчка, землетрясения до 5 баллов в эпицентре характеризуются как слабые и не причиняют вреда.

В зависимости от мощности заряда взрывы на угольных и других разрезах Хакасии могут создавать эффект 3-х и даже 4-хбалльного землетрясения. Контроль безопасного проведения промышленных взрывов, в том числе и для населения, осуществляют службы Ростехнадзора.
МЧС Хакасии будет информировать о проведении взрывных работ через сайт ведомства

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Игорь 18 января 2014 г. в 19:55

Почему за те неприятные ощущения во время проведения взрывов должны страдать простые граждане?Кто то народное достояние,так как по конституции земля принадлежит народу, набивает себе в карманы,почему гражданам Хакасии не возмещать за те неудобства, которые хозяева разрезов и карьеров создали, возмещать в размере от 15000 до 100000 рублей каждому.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.3806 EUR ЦБ: 86.5011

Курсы валют на сегодня:

  • 72,92 $73,84

    86,36 87,18

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
5 августа 2020 г. в 03:04

❗️В Москве скончались 11 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 11 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 02:01

Меня никто не уполномочил что-то говорить по Белоруссии, так что всё написанное дальше - частное мнение, высказанное в л...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 01:20

Соединяем ниточки.👆 Остановка Турецкого потока Газпрома и явный интерес Азербайджана по продажам газа. Конфликт Азербай...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 01:06

Не прошло и шести дней с назначения нового директора MI6. https://t.me/mardanaka/2811

Медиаархангел Хакасии
5 августа 2020 г. в 01:02

КАЧЕСТВО ПИТАНИЯ В ШКОЛАХ И БОЛЬНИЦАХ ПОД УГРОЗОЙ ИЗ-ЗА КОНОВАЛОВА. АНТИМОНОПОЛЬЩИКИ ВЫЯВИЛИ ПРИЗНАКИ СГОВОРА Республик...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала