top
Эрдоган пообещал признать геноцид американских индейцев С Нового года область действия налога для самозанятых расширится Гороскоп на 16 декабря: Рыбы романтичны, а Козерогам надо отдохнуть Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года

Спорт

ГлавнаяСпортВ Черногорске состоялся Чемпионат Хакасии по зимним трековым автогонкам

В Черногорске состоялся Чемпионат Хакасии по зимним трековым автогонкам

20 января 2014 г. в 09:59

:

Теги : автогонки

18 января на гоночной трассе г. Черногорска прошёл первый этап Чемпионата Хакасии и третий этап чемпионата Красноярского края по зимним трековым гонкам, сообщает пресс-служба Федерации автоспорта РХ.

Заезды проходили в двух классах: Национальный – передний привод и Д2-2500. Борьба была плотной, в обоих классах. Сама гонка – скоростной, виражи - ходовыми, хоть и одновременно скользкими, что позволяло даже заднему приводу в поворотах не скромничать.

А благодаря установившейся тёплой погоде представлением смогли насладиться несколько сотен зрителей и болельщиков, собравшись из обоих регионов, обеспечив гонщикам такую поддержку, которая перекрывала даже рёв моторов. Уже вкатавшаяся в сезон молодёжь показывала зубы маститым пилотам, оставив, к примеру, Владу Решетнёву только третье место. Итого было три крыши, все в переднем приводе – у Григория Бекишева, Вениамина Пушкарёва и абаканского гонщика Александра Толстихина на ВАЗ-2108, от которой, по словам очевидцев, остались одни дуги. Едва не закончил заезд вверх тормашками Игорь Малыгин на Волге, но тяжелая машина, вставшая на вираже почти в вертикаль, удержалась и в конечном итоге привезла-таки гонщика на бронзовый пьедестал.

Передний привод ездил по таблице 12 (11 экипажей), задний привод по таблице 9 (7 экипажей), с промежутками. Зрители этапа однозначно увидели и пережили больше, чем красноярцы двумя неделями ранее.

Красноярские гонщики отметили, что массовых поломок, как на первом этапе, не было, что позволило аппетитно побороться. Победивший в заднем приводе Денис Самсонов все заезды, кроме последнего, пришедший первым, сказал, что отстающих здесь не было – все ехали сильно. Также Денис отметил, что кузов ГАЗ-2410 не так держит удары, как ГАЗ-3110 и после этой гонки его легендарной красавице придётся менять заднее крыло и тянуть лонжерон. И это после обычного удара, который на предыдущем кузове ему таким сильным не казался.

Следующий этап, второй в Черногорске и четвертый для красноярцев, состоится там же, на хакасском льду, 8 февраля, и, после нынешних эмоций, очевидно соберёт не меньше как гонщиков, так и зрителей.

Лучший результат Черногорска - 4 место Ивана Мисюк, который оставил позади двух мастеров спорта и трех КМСов. Как признается сам гонщик, всё время и силы последних недель были посвящены подготовке трассы и организационным вопросам, хорошо подготовить машину просто не смог. И хотя не раз в заездах Иван выигрывал старт, потом резвые авто соперников обходили менее скоростную "тринашку".

Все призёры получили награды, ценные призы и, по замечательной хакасской традиции – цветы и угощения.
В Черногорске состоялся Чемпионат Хакасии по зимним трековым автогонкам

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!