top
Гороскоп на 10 декабря: Раки бегут от скандалов, а Девы капризничают Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата»

Общество

ГлавнаяОбществоРуководство Сибирского регионального центра МЧС дал высокую оценку работе служб Хакасии

Руководство Сибирского регионального центра МЧС дал высокую оценку работе служб Хакасии

23 января 2014 г. в 11:04

:

Теги : мчс

Представитель руководства Сибирского регионального центра МЧС России (г. Красноярск) генерал-майор внутренней службы Александр Еремеев принял участие в итоговых мероприятиях, посвященных анализу деятельности системы предупреждения и защиты от чрезвычайных ситуаций на территории Хакасии. Он дал высокую оценку работе всех республиканских служб в 2013 году и вместе с тем отметил, что отдельные направления в обеспечении безопасности населения требуют дополнительных усилий, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РХ.

Александр Еремеев – заместитель начальника Сибирского регионального центра МЧС России. Он курирует вопросы государственной противопожарной службы на территории Сибирского федерального округа. Свое выступление генерал Еремеев посвятил обзору чрезвычайных ситуаций, которые случились на территории Сибири в 2013 году и имели серьезные социально-экономические последствия. В их числе гибель тувинских школьников под снежной лавиной, крушение частного вертолета с гибелью экипажа и группы специалистов в Иркутской области во время разведки паводковой обстановки в регионе, трагическое столкновение судов на реке Иртыш в Омской области с гибелью 6 человек. «В Хакасии чрезвычайных ситуаций по итогам прошедшего года ноль. Это результат вашей предупредительной работы. Я вас поздравляю!» - резюмировал А. Еремеев.

Вместе с тем, представитель руководства СибРЦ МЧС России отметил, что в Хакасии не все направления по обеспечению безопасности населения развиваются планомерно и успешно. Властям и органам управления всех уровней есть над чем работать. В частности, необходимо активнее развивать пожарное добровольчество. В Хакасии этот показатель, а, следовательно, и защищенность населения от пожаров, ниже, чем в среднем по Сибири.

Время ликвидации происшествий в Хакасии выше на 2-3 минуты, чем в среднем по Сибири. Сроки устранения аварий и ЧС необходимо сокращать, поскольку каждая минута в оперативной ситуации может стоит чьей-то жизни.

Требует совершенствования оснащенность и подготовка персонала единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований Хакасии, необходимо также ускорить создание Системы-112 на территории региона.

Эти задачи положены в основу деятельности региональных и муниципальных властей Хакасии в 2014 г. В приоритете по-прежнему остается развитие таких направлений как совершенствование системы централизованного оповещения населения; объединение всех прогрессивных сил и информационных технологий для предупреждения пожаров, а также активное вовлечение в профилактическую работу трудовых коллективов, общественности и граждан. Руководство Сибирского регионального центра МЧС дал высокую оценку работе служб Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!