top
Абакан полностью оснастят анализаторами воздуха Погода в Хакасии 7 декабря: Южный ветер несет нам тепло Черногорец обогатит государство на 200 000 рублей В Севастополе разрабатывают морской интернет Спасатели назвали тонкие места в Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоВ Абакане отремонтируют республиканский ипподром

В Абакане отремонтируют республиканский ипподром

27 января 2014 г. в 14:25

:

Теги :

В Абакане приступят к ремонту республиканского ипподрома. В течение года здесь планируется поэтапно привести в порядок конМюшни, беговую дорожку и административное здание, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РХ.

О необходимости ремонта ипподрома речь шла еще в прошлом году, и власти, как и планировалось, предусмотрели в бюджете на текущий год 10 млн. рублей на реконструкцию тепловых и электрических сетей, а также на завершение реконструкции бегового круга, начатой по инициативе Главы Хакасии Виктора Зимина в 2013 году.

Требование руководителя региона по проведению реконструкции ипподрома обосновано рядом фактов. Один из главных продиктован временем: чтобы Хакасия и в дальнейшем была республикой, в которой проходит столь значимое мероприятие, беговой круг должен соответствовать признанным стандартам мирового уровня.

–У нас очень хорошие показатели в спортивном коневодстве, однако, одна из самых худших беговых дорожек в Сибири. За это нас часто критикуют. И уже два года возникают попытки перенести финал Большого сибирского круга в другой регион. Мы не должны этого допустить! - сказал Глава Хакасии на заседании совета Федерации по конному спорту в прошлом году. – У Хакасии с её историческими традициями, есть все шансы стать привлекательной для ведущих коневладельцев России. Мы должны добиваться того, чтобы в республику на соревнования стали привозить первоклассных лошадей из самых разных регионов страны. Для этого нам нужны хорошие беговые дорожки и современный, оборудованный ипподром. В наших общих интересах сделать все возможное, чтобы гости, приняв участие в соревнованиях в Абакане, захотели к нам вернуться и в последующие годы.

Как рассказывает министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер, реконструкция ипподрома разделена на несколько этапов. В 2013 году работы в основном проходили на виражах бегового круга: был снят верхний слой покрытия, заново отсыпаны, согласно технологии, виражи. Новые виражи дали ипподрому так называемую резвость. А это – возможность для Хакасии проводить на ипподроме значимые конноспортивные соревнования.

- Если только вдуматься, что на ипподроме капитальные работы не проводились 30 лет, то нужно понимать, какой значимый шаг сделан за счет политической воли. Решение о выделении средств на продолжение реконструкции ипподрома принято. Теперь наша задача - сделать все необходимое, чтобы ипподром приносил максимальную пользу для жителей не только республиканской столицы, но и всей Хакасии, - говорит министр.

В настоящее время республиканский ипподром является объектом племенного дела, организует тренинг и проводит испытания племенных лошадей. На сегодня в конюшнях содержится порядка 100 лошадей. Большинство животных принадлежат частникам.

По словам директора ипподрома Владимира Гофферберга, сейчас ипподром готовит всю необходимую техническую документацию: электросети будут заменены в конюшнях, а тепловые сети в административном здании. Работы на беговой дорожке будут продолжены с наступлением тепла. В Абакане отремонтируют республиканский ипподром

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Евгений 27 января 2014 г. в 14:56

может тогда расширим территорию? Чтобы можно было сделать более свободными въезды?