top
Зачем сельсовету нужны депутаты? В Хакасии бесплатное питание для школьников оказалось под угрозой Абаканские школьники в августе смогут подработать Сергей Можаров: «Не бывает «серьезных» и «несерьезных» выборов» В Хакасии на проблему закрытых детских садов обратил внимание ОНФ

Общество

ГлавнаяОбщество"Ростелеком" приступил к работам над "Системой 112" в Хакасии

"Ростелеком" приступил к работам над "Системой 112" в Хакасии

27 января 2014 г. в 17:04

:

Красноярский филиал ОАО «Ростелеком» заключил договор на разработку технического проекта «Системы-112» в Республике Хакасия, сообщает пресс-служба компании.

Право на создание проектной документации системы, призванной обеспечить работу экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в Хакасии, федеральный оператор получил по итогам открытого аукциона. Договор на выполнение был заключен между Красноярским филиалом ОАО «Ростелеком» и Управлением по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Республики Хакасия в первый рабочий день нового года - 9 января.

На сегодняшний день федеральный оператор приступил к обследованию объектов «Системы-112» на территории республики – медицинских, правоохранительных, аварийных, спасательных служб. Собранная информация о каждом из 68 учреждений будет использована для дальнейшей работы над комплексом проектной документации.

«Технический проект будет содержать окончательные решения по внедрению «Системы-112». Его разработка ведется с учетом специфики региона и соответствует повышенным требованиям заказчика к надежности системы, – отметил директор Красноярского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Иванов. – Участие в таких важных с точки зрения социальной значимости федеральных проектах накладывает на нас особую ответственность и дает возможность еще раз подтвердить статус «Ростелекома» как лидера российского рынка телекоммуникаций».

После завершения работы над проектом техническая документация будет рассмотрена межведомственной рабочей группой Республики Хакасия, затем МЧС России. По итогам рассмотрения будет принято решение о соответствии проекта требованиям существующих нормативных документов.

Напомним, что реализация проекта направлена на усиление мер по защите жизни и здоровья граждан, обеспечению сохранности имущества, личной и общественной безопасности, а также необходимости противодействия угрозам техногенного, природного характера и актам терроризма. Внедрение «Системы 112» позволит организовать прием и обработку обращений населения обо всех чрезвычайных ситуациях и происшествиях по принципу «одного окна», повысить скорость реагирования на возникающие угрозы вне зависимости от места происшествия, усилить качество управления и координацию действий сил быстрого реагирования, в том числе, при крупномасштабных ЧС.

Работы по внедрению проекта «Системы-112» в Республике Хакасия начались в 2012 году, когда была сформирована межведомственная рабочая группа. В результате было утверждено техническое задание, которое определило общие требования к «Системе-112» в Хакасии, перечень объектов, требования к подсистемам, информационному и программному обеспечению, интерфейсу, а также комплекс необходимых мероприятий по ее реализации. "Ростелеком" приступил к работам над "Системой 112" в Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 74.1586 EUR ЦБ: 87.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 72,84 $73,97

    85,96 87,15

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
4 августа 2020 г. в 17:44

⚡️Добровольцы, получившие вакцину «Вектора» от коронавируса, чувствуют себя хорошо Все получившие вакцину добровольцы ч...

НЕЗЫГАРЬ
4 августа 2020 г. в 17:39

Худшее что мог сделать Лукашенко, он сделал сегодня. https://t.me/russica2/31111

НЕЗЫГАРЬ
4 августа 2020 г. в 17:38

Каков Черчилль, таков и Фултон. https://t.me/russica2/31204

НЕЗЫГАРЬ
4 августа 2020 г. в 17:32

Видно как приглашенная аудитория подавлена конфронтационной речью Лукашенко.

НЕЗЫГАРЬ
4 августа 2020 г. в 17:30

Лукашенко: мы крепко в руках держим будущее независимой Беларуси. Мы ее вам не отдадим. Она наша.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала