top
Сотрудник склада в Хакасии обворовывал работодателя Tele2 осталась самым быстрорастущим оператором мира несмотря на пандемию Основатель компании РУСАЛ построил семь ковид-центров на Урале и в Сибири Российские шпажисты пробились в командный полуфинал Олимпиады Железнодорожники в Хакасии выходят на пенсию досрочно

Общество

ГлавнаяОбществоЖанна Фриске отказалась от химиотерапии, чтобы родить здорового ребёнка

Жанна Фриске отказалась от химиотерапии, чтобы родить здорового ребёнка

28 января 2014 г. в 09:46

:

Теги : Фриске

Популярная певица Жанна Фриске узнала о том, что больна раком мозга, ещё во время беременности. Однако отказалась от химиотерапии, чтобы родить здорового ребёнка. Жанна хранила втайне свою проблему до последнего момента даже от самых близких людей.

Популярная певица Жанна Фриске почти год хранила от общественности тайну своего страшного заболевания. Как выяснилось, рак мозга у артистки был обнаружен еще во время беременности, когда новообразование можно было удалить. Распознав злокачественную опухоль на ранних стадиях, врачи предложили беременной Жанне срочно пройти курс агрессивной химиотерапии. Однако певица отказалась от химиотерапии, чтобы не навредить здоровью малыша.

Как рассказал «Экспресс газете» отец 39-летней певицы Владимир Борисович, Жанна долгое время скрывала свою страшную болезнь не только от поклонников, но и от родителей.
«Я узнал обо всем одним из последних. Жанна не хотела меня огорчать, говорила: «Папочка, у меня все хорошо». Все понял, только когда прилетел в Штаты», — рассказал он изданию.

По словам Владимира Борисовича спустя два месяца после рождения внука Платона у дочери начались страшные головные боли. А вскоре Жанну увезли в больницу на скорой, «в состоянии комы».

Как рассказал журналистам отец Жанны Фриске, они с дочерью прошли все московские специализированные больницы: от нейрохирургического Института имени Бурденко до Онкоцентра Блохина. Но певице нигде не дали гарантий, что она не умрет в случае хирургического вмешательства. "Жанна отказалась от операции, и это ее решение", - добавил Владимир Борисович.

При этом Владимир Фриске отметил, что его дочь — очень сильный человек и он «в жизни не видел, чтобы она плакала». «Даже когда маленькая была, поругаю, а она стиснет зубы и молчит», — пояснил он.

Напомним, печальные новости о том, что у Жанны Фриске диагностировала неоперабельная опухоль головного мозга IV степени (глиобластома), появились в СМИ еще 15 января 2014 года: тогда журналисты распространили эту информацию вместе с видео больной певицы из аэропорта Шереметьево. По данным репортеров Жанна Фриске в тяжелом состоянии направлялась на лечение в Германию.

Позднее гражданский супруг Фриске известный телеведущий Дмитрий Шепелев подтвердил, что она лечится от рака, однако от каких-либо комментариев отказался. Сразу же после его заявления, "Первый канал" совместно с "Русфондом" объявил акцию по сбору средств на лечение певицы. Всего удалось собрать более 66 миллионов рублей.

Согласно последним новостям на 28 января 2014 года, состояние здоровья Жанны Фриске улучшилось. На данный момент Фриске находится в одной из клиник Нью-Йорка. По словам врачей, у нее высокие шансы на выздоровление, однако окончательное решение о лечении они скажут в течение следующей недели.
Певица уже прошла курс лучевой терапии, сдала анализы и пребывает в хорошем расположении духа. Об этом стало известно после консилиума врачей-нейрохирургов, состоявшегося накануне в Нью-Йорке.

Как рассказала журналистам подруга Фриске и ее экс-коллега Ольга Орлова, скоро в Штаты к маме привезут малолетнего сына певицы Платона, которого артистка родила в апреле прошлого года. Жанна Фриске отказалась от химиотерапии, чтобы родить здорового ребёнка

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Лена 28 января 2014 г. в 13:57

Читаю и слёзы душат! Как страшно, наверное, было Жанночке, когда ей диагноз сказали, когда сказали, что она лишилась последнего шанса. Когда на одной чаше весов жизнь ребёнка, а на другой - твоя жизнь - это очень страшно, не дай Бог никому такой выбор!

Гога 28 января 2014 г. в 15:28

если на её лечение собрали 66 миллионов, так наверняка её вылечат? или наоборот, залечат...

Гражданин РФ 30 января 2014 г. в 12:17

Я вот о чем думаю господа читатели и писатели. Если вся страна скинулась по 75 рублей и набролось 66 млн, то почему бы все стране всей каждому сознательно му ее жителю, не скинуться еще по 75 рублей и отдать эти деньги маленьким детям, которые ждут очереди на операции. Почему государство имеющие таких больных не думает о них, а тратит деньги на фальшивые универсиады, и мнимо нужные олимпиады....тратит деньги на пере вооружение армии, может и так случится что армия будет самой вооруженной, но на кнопки будет некому нажимать, по причинам того, что одно поколение вымерзло от болезней, а другое деградировало от изобилия денег.
Почему уходят лучшие и слабые. А сильные сего мира обворовывают свое государство и ждут амнистий в своих .... Надцати комнатных квартирах? Почему Президент не выступит по тв и не скажет: дорогие россияне мы так много сделали ошибок, что пора собирать камни. Мы решили все деньги поступившие от реализации нефти и газа за 2013 год отдать детям, больным детям....

виктория 31 января 2014 г. в 14:20

Абсолютно поддерживаю! И Жанну очень жаль, желаю ей только здоровья и скорейшего выздоровления. Очень люблю ее и ее творчество. Но и детей не меньше жаль. Дайте код куда отправить смс для деток, больных раком. Страна, отзовись!!!!! 75 рублей найдет каждый гражданин. Русфонд, организуй акцию для детей!!!!!! Звезды, которые собрали деньги для Жанны, соберите и для деток.

атлет 31 января 2014 г. в 14:40

Россия это Спарта выживает сильнейший, правда жизни...

Женя 31 января 2014 г. в 15:48

Для Фриске не только обычные люди по 75 рублей СМС-ками сбрасывались. Многие артисты, даже зарубежные, отдавали сотни тысяч долларов. Не считайте чужих денег, лучше молитесь, чтобы Жанне они помогли.

Кристина 2 февраля 2014 г. в 16:02

Бедная Жанна... Бедный Платончик...

Алёна 12 февраля 2014 г. в 15:31

Читаю, и слезы на глазах. Обрести такое счастье как ребенок и так тяжело заболеть, не видя как растет твое дитя - это просто ужас. А ведь ребенку нужна мама. Я надеюсь что у Жанны будет все хорошо и внуков она понянчит.

Погода в Абакане:17°C, дождь

  • USD ЦБ: 73.1388 EUR ЦБ: 86.9913

Курсы валют на сегодня:

  • 72,00 $74,00

    85,60 87,60

  • 72,40 $73,75

    86,23 87,35

  • 71,36 $75,02

    84,69 89,03

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
31 июля 2021 г. в 01:28

Слова бывшей сотрудницы военной разведки США, Ребекки Коффлер, о том, что сегодняшние США с точки зрения контроля над мы...

НЕЗЫГАРЬ
31 июля 2021 г. в 00:18

Владимир Винников, заместитель главного редактора газеты Завтра, для Незыгаря @russica2   На интернет-форумах Северного...

Оперштаб Москвы
30 июля 2021 г. в 23:17

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺Столицу Филиппин Манилу и ее пригороды с 6 августа закроют на жесткий локдаун. Покидать...

Шойгу Лэнд
30 июля 2021 г. в 22:04

Распад внутренней политики в Хакасии Эксперты фиксируют рост сомнительных и явно ошибочных внутриполитических решений в...

НЕЗЫГАРЬ
30 июля 2021 г. в 21:47

В единый день голосования (17-19 сентября 2021 г.) помимо думских выборов пройдут выборы 9 губернаторов и 40 заксобраний...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала