top
Абакан полностью оснастят анализаторами воздуха Погода в Хакасии 7 декабря: Южный ветер несет нам тепло Черногорец обогатит государство на 200 000 рублей В Севастополе разрабатывают морской интернет Спасатели назвали тонкие места в Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоМассовые прививки против гриппа H1N1 начнутся до конца этого года

Массовые прививки против гриппа H1N1 начнутся до конца этого года

29 сентября 2009 г. в 12:42

:

Теги :

Начались клинические испытания "живой" вакцины против свиного гриппа, разработанной в Иркутске. Массовые прививки против гриппа H1N1 начнутся в России до конца 2009 года.

Испытания проходят в НИИ гриппа в Санкт-Петербурге и в 48-й лаборатории минобороны в Подмосковье. Еще одна вакцина - "Гриппол Плюс" производства предприятия "Петровакс" (Москва) - проходит доклинические испытания. Кроме того, на стадии доклинических испытаний вакцина "Гриппол" производства НИИ вакцин и сывороток в Санкт-Петербурге.

как заявил главный санитарный  врач России Геннадий Онищенко, массовые прививки против гриппа H1N1 начнутся в нашей стране до конца этого года. "Россия планирует помочь с новой вакциной некоторым из стран СНГ. Сейчас рассматривается вопрос о том, на какой основе это будет осуществляться - за деньги России в качестве помощи нашим партнерам или на коммерческой основе. Еще летом по поручению правительств стран СНГ санитарные службы Содружества провели в Москве совещание, на котором было заявлено, что Россия в случае необходимости готова поставить в страны СНГ вакцину против свиного гриппа. Поставлять вакцину против пандемического гриппа другим странам будем не только мы, но и США, и другие государства, успешно разрабатывающие препарат. И это вовсе не некий красивый жест. Таким образом мы снижаем риск глобальной пандемии гриппа H1N1 и защищаем в том числе и прежде всего своих граждан", - цитирует  Онищенко "Российская газета".

Массовые прививки против гриппа H1N1 начнутся до конца этого года

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!