top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Политика
6 февраля 2014 г. в 09:02

Виктор Зимин предложил создать Ассоциацию частных детских садов

Накануне состоялась встреча Главы республики Хакасия Виктора Зимина с руководителями частных детских садов и центров, сообщает пресс-служба Минобрнауки РХ.
Глава республики отметил социальную значимость и сложность этого вида бизнеса. Еще три года назад в республике не было ни одного частного детского сада. А сегодня их уже 18. За это время в виде грантовой поддержки из республиканского бюджета на эти цели было выделено 10 млн. рублей. Таким образом, было введено 495 мест.

Преимущественно частные детские сады посещают дети от одного года до трех лет. Это позволяет родителям выйти на работу и тем временем ждать место в муниципальный детский сад.

Основные проблемы, которые озвучили руководители - трудности в получении лицензии, высокие требования и многочисленные проверки надзорных органов, организация медицинского обслуживания и неоправданные расходы на коммунальные платежи.

Виктор Зимин пообещал разобраться с данными проблемами в частном порядке и предложил создать Ассоциацию негосударственных частных детских садов в республике. Именно такой орган поможет решать в дальнейшем проблемы частных детских дошкольных учреждений и позволит более мобильно выходить с предложениями к представителям власти.

Глава Хакасии подчеркнул важность таких встреч и отметил, что они будут проходить регулярно.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать