top
Абакан полностью оснастят анализаторами воздуха Погода в Хакасии 7 декабря: Южный ветер несет нам тепло Черногорец обогатит государство на 200 000 рублей В Севастополе разрабатывают морской интернет Спасатели назвали тонкие места в Хакасии

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Усть-Абаканском районе госпитализировали беременную наркоманку

В Усть-Абаканском районе госпитализировали беременную наркоманку

7 февраля 2014 г. в 16:27

:

Теги :

Вопиющим случаем назвали сегодняшнее происшествие врачи скорой помощи, когда приехали на очередной вызов. Ночью стало плохо беременной женщине. Как сказали её друзья, которые и вызвали медиков, поведение 35-ти летней женщины стало настолько неадекватным, что они просто испугались за её состояние. Как выяснилось, пациентка пила алкоголь и употребляла наркотические вещества. Пострадавшую пришлось срочно госпитализировать, не смотря на то, что без присмотра остались трое её несовершеннолетних детей.

Приехала в гости к абаканским друзьям – сегодня ночью 35-ти летняя жительница Усть-Абаканского района решила отметить долгожданную встречу весёлой гулянкой. Спиртное текло рекой, в качестве особого десерта собутыльники угостились наркотиками. Глубоко беременная подруга тоже не отказалась, её не смутил тот факт, что буквально через пару месяцев ей предстоит в четвёртый раз стать мамой. Однако смесь из алкоголя и наркотиков подействовала на беременную женщину не так, как она ожидала. Её поведение стало настолько неадекватным, что собутыльники, как не боялись признаваться в наличие наркотиков, вызвали скорую помощь.

Виктор Асакалов, гл врач ГБУЗ РХ «Абаканская станция скорой медицинской помощи»:

"Довольно часто диспетчеры скорой регистрируют вызовы к больным в алкогольном или наркотическом опьянении. Вот в прошлую смену вызов к женщине 78 года рождения. У неё 32-34 недели беременности. Большой срок – у плода развивается внутриутробная тяга к наркотическим веществам. Будущая мать должна отдавать себе отчёт, в том что она делает, хотя, эта женщина уже мать со стажем, когда её забирали, у неё остались 3-ое несовершеннолетних детей", - рассказал Виктор Асакалов.

Врачи признаются, что подобные случаи их всегда шокируют. «Больше всего жалко ещё нерождённых детей», ведь они уже потенциальные наркоманы, - говорят специалисты. И если молодая женщина употребляет алкоголь или наркотики в первые сроки беременности, это грозит выкидышем или врождёнными дефектами ребёнка. На последних сроках – хроническими заболеваниями малыша и предрасположенностью к запрещённым препаратам. Возможно, именно такие несчастные потом не могут остановиться и уходят в запои и загулы даже не на недели, а на месяцы. Зато, как жалуются врачи скорой, от них нет покоя ни днём, ни ночью: они требуют срочно их прокапать и обезболить. Когда медики советуют обратиться в наркологию – сыпятся жалобы и угрозы.

Виктор Асакалов: "Этот контингент больных, эти алкоголики и наркоманы, употребляют с целью получить чрезвычайное удовольствие. А когда им становится хуже – они вызывают скорую, отвлекают наши силы, деньги, ресурсы. А в это время помощь требуется ветерану, ребёнку, сердечнику. Они ж не виноваты в своём заболевании. А те, кто злоупотребляет, должны обращаться в наркологию, им там окажут соответствующую помощь".

Остаётся добавить, что обо всех подобных происшествиях медики обязаны ставить в известность правоохранительные органы. Возможно, следователи выяснят, кто же оказался таким щедрым и угостил беременную женщину наркотиками. В Усть-Абаканском районе госпитализировали беременную наркоманку

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!