top
Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии? Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане по вине родителей страдают дети

В Абакане по вине родителей страдают дети

7 февраля 2014 г. в 16:34

:

Теги :

По недосмотру родителей снова страдают дети. Один из самых тяжёлых случаев, когда на голову малыша старший ребёнок нечаянно опрокинул сковородку с кипящим салом. С глубокими термическими ожогами пострадавшего срочно госпитализировали в абаканскую городскую больницу. Ещё двое детей отравились таблетками. Их тоже экстренно доставили в лечебное учреждение врачи скорой помощи.

Не проходит и недели, чтобы в средствах массовой информации не стал известен случай, когда оставленный без присмотра малыш попал в беду. То какой-нибудь ребёнок спички найдёт, то ядовитые химические препараты откроет и попробует, то ещё хуже – обопрётся на москитную сетку и выпадет из окна. Хорошо, если бедолага отделается испугом, синяками, ушибами пли промыванием желудка. Гораздо хуже, когда по нашей с вами вине крохотный человечек рискует на всю жизнь остаться инвалидом.

Подумайте сами: как мы обеспечиваем безопасность ребёнка? Если окна и двери в квартире наглухо закрыты, а химикаты стоят на верхней полке – мы спокойно занимаемся своими делами, изредка проверяя малыша. А чем в это время себя занимает любопытный человечек?

К примеру, годовалый малыш, проживающий по улице маршала Жукова 78, наелся сладкого сиропа «аскорил». Родственники опомнились и вызвали скорую помощь только в половину восьмого вечера, когда сообразили, что ребёнок спит с 10 утра не просыпаясь. Подобная передозировка лекарств произошла и на Пушкина 96. Пятилетний мальчик съел неизвестное количество супрастина и андипала. Приём такой адской смеси, по заявлению врачей, мог вообще закончиться летальным исходом, учитывая снижение артериального давления и снотворный эффект от этих препаратов. Всем пострадавшим была экстренно оказана медицинская помощь, затем врачи скорой доставили детей в абаканскую горбольницу. Остаётся ещё раз напомнить родителям: сколько бы в доме не было неотложных дел, ребёнок гораздо важнее.. Не оставляйте его без присмотра! В Абакане по вине родителей страдают дети

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!