top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
Политика
7 февраля 2014 г. в 16:44

В Хакасии предоставление земли льготникам остаётся приоритетным направлением

Третий год на территории Хакасии льготным категориям граждан предоставляются земельные участки. Глава республики Виктор Зимин поставил задачу не просто продолжить выделение земли в 2014 году, но и ни в коем случае не снижать темпы и по-прежнему оставил поручение на личном контроле, сообщает пресс-служба Минимущества РХ.
Предоставление земли в 2014 году обсудили на совещании в Минимуществе Хакасии и наметили основные направления. Представители муниципальных образований доложили о планах формирования участков. Абсолютно все муниципальные образования занимаются инвентаризацией земли в своём муниципалитете, проведением межевания и постановкой на кадастровый учёт.

Правительство региона также отработает различные варианты, которые помогут муниципальным образованиям в выделении земли льготникам.

Первое направление - продолжится предоставление квот на земельные участки в с. Зелёное. Получить их смогут многодетные семьи республики.

Второе направление - передача земли из республиканской собственности в муниципальную. В 2014 году Ширинский район начинает осваивать земельный массив, площадью 219 гектаров, переданный из республиканской собственности. В планах у ширинских властей создать новый микрорайон и на его территории формировать земельные участки для льготных категорий.

Третье направление – освоение земельного участка, преданного из федеральной собственности в собственность Хакасии в окрестностях с. Солнечное. Порядка тысячи гектаров на этой территории предназначены для предоставления земли льготным категориям.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве