top
Спасатели Хакасии сделали водителям зимнее предупреждение Комик на 82-м году жизни попал в тюрьму за изнасилование В Абакане Центр культуры имени Кадышева откроет юбилейный сезон Мун Чжэ Ин надеется лично увидеть объединение двух Корей Сегодня в Туве руководители образования Сибири обсудят многое
Спорт
12 февраля 2014 г. в 09:21

ФЛГР намерена обжаловать результаты скиатлона на ОИ в суде

11 февраля президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе заявила агентству «Р-Спорт», что ФЛГР намерена обжаловать результаты мужского скиатлона в Спортивном арбитражном суде (CAS). Международная федерация лыжных гонок отклонила апелляцию ФЛГР по поводу того, что норвежский лыжник Мартин Йонсруду Сундбю подрезал на финише скиатлона российского лыжника Максима Вылегжанина, в результате чего россиянин остался без медали.
Скандал разгорелся после состязаний в скиатлоне на Олимпийских играх в Сочи. Первыми финишировали швейцарец Дарио Колонья и швед Маркус Хельнер. На финише за третье место боролись Сундбю и Вылегжанин. Спортсмены шли вровень, когда норвежец перекрыл полосу россиянину, отставание Вылегжанина составило 0,1 секунды.

Российский лыжник Максим Вылегжанин (по окончании гонки) в интервью РИА Новости: "Подрезали ли меня? Все, кто смотрел эту гонку, видели, боролись до конца. Что получилось, то получилось". Позже в ходе общения с журналистами он заявил: "Считаю, что норвежец был не прав. Он мне помешал, так как в финишном створе я мог бы сделать разножку. Выиграл бы я ее (разножку) или нет, я не знаю, но норвежец мне просто не дал ее сделать".

ФЛГР незамедлительно подала апелляцию, которая была отклонена, и за Вылегжанином было закреплено четвертое место. Норвежец в свою очередь «отделался» предупреждением.

Норвежский лыжник Мартин Йонсруд Сундбю: "Я действительно заскочил не на свою полосу на финише, но сделал это неумышленно. Я никогда бы не подрезал соперника специально, я уважаю олимпийский дух. Судьи увидели то же самое, поэтому я отделался предупреждением".

"Это была странная гонка. Она была медленной, но я ожидал, что так может произойти. На протяжении 29,5 км я был уверен, что выиграю в скиатлоне золото, но на финише мне не хватило сил. Мне казалось, что я выбрал отличную тактику, но два человека меня все же опередили. Я не знал до того, как меня вызвали судьи, что сделал что-то неправильное. Я немного потерял баланс, поэтому и оказался не на своей полосе".

"Мы будем идти дальше. Подаем документы в CAS", — сказала Вяльбе по телефону корреспонденту РИА Новости.

Максим Вылегжанин — заслуженный мастер спорта России, трёхкратный вице-чемпион мира (2009, 2011), победитель зимней Универсиады 2007 года, трехкратный чемпион России (2007, 2008). Лучший результат на Олимпийских играх в Ванкувере (2010) спортсмен показал в гонке на 50 км, тогда он занял 8 место.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

умник
12 февраля 2014 г. в 12:28
конечно, он теперь не признается. ага, баланс он потерял. только почему-то потерял в ту сторону. где был соперник. очень у него умный баланс, знает когда теряться.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 65,57 $66,07

    77,20 77,70

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать