top
Афиша на выходные 23-24 марта В Хабаровском крае застрелили тигра «Газпром» гарантировал поставки газа Венгрии после 2019 года В Абакане запретили открытый огонь Взрыв на химзаводе в Китае: погибли 44 человека
Спорт
29 сентября 2009 г. в 14:49

В Хакасии стартует открытый Кубок Хакасии по конному спорту

В Абакане завтра стартует открытый Кубок Хакасии по конному спорту, посвященный памяти Александра Мальчевского. Соревнования продлятся до 4 октября.

Как сообщили  в пресс-службе министерства спорта, туризма и молодежной политики Хакасии (www.stm19.ru), традиционный  турнир проходит в республике ежегодно с 1999 года. Он посвящен памяти основателя конной школы в Хакасии Александра Борисовича Мальчевского, который погиб в начале 80-х годов. Инициаторами проведения Кубка были многочисленные воспитанники Мальчевского. 

Межрегиональные соревнования являются квалификационными к чемпионату России по конкуру и выездке. Ожидается, что в них примут участие около 70 наездников из Хакасии, Красноярского, Алтайского, Приморского, Хабаровского краев, Тюменской, Иркутской, Новосибирской и Кемеровской областей. 

В программе  турнира – конкур, выездка, троеборье. Старший тренер КСДЮШОР №1 Абакана Татьяна Чупина отметила, что для болельщиков интересными будут все виды, а самой зрелищной частью соревнований традиционно остается кросс в троеборье, когда участники на время преодолевают полосу препятствий на пересеченной местности. 

По итогам соревнований будут разыграны два кубка  – они достанутся победителям  троеборья и конкура до 140 см.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $64,15

    72,40 73,30

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого