top
Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО» В Китае опять победили коррупцию Количество безработных россиян может вырасти до 1 миллиона
Спорт
29 сентября 2009 г. в 14:49

В Хакасии стартует открытый Кубок Хакасии по конному спорту

В Абакане завтра стартует открытый Кубок Хакасии по конному спорту, посвященный памяти Александра Мальчевского. Соревнования продлятся до 4 октября.

Как сообщили  в пресс-службе министерства спорта, туризма и молодежной политики Хакасии (www.stm19.ru), традиционный  турнир проходит в республике ежегодно с 1999 года. Он посвящен памяти основателя конной школы в Хакасии Александра Борисовича Мальчевского, который погиб в начале 80-х годов. Инициаторами проведения Кубка были многочисленные воспитанники Мальчевского. 

Межрегиональные соревнования являются квалификационными к чемпионату России по конкуру и выездке. Ожидается, что в них примут участие около 70 наездников из Хакасии, Красноярского, Алтайского, Приморского, Хабаровского краев, Тюменской, Иркутской, Новосибирской и Кемеровской областей. 

В программе  турнира – конкур, выездка, троеборье. Старший тренер КСДЮШОР №1 Абакана Татьяна Чупина отметила, что для болельщиков интересными будут все виды, а самой зрелищной частью соревнований традиционно остается кросс в троеборье, когда участники на время преодолевают полосу препятствий на пересеченной местности. 

По итогам соревнований будут разыграны два кубка  – они достанутся победителям  троеборья и конкура до 140 см.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,45 $67,02

    75,50 76,20

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем