top
Годы пандемии поставили рекорд по смертности государственных лидеров Азербайджан обвинил Армению в обстреле своих позиций В США намереваются вновь поднять потолок госдолга Материнский капитал наличными в Хакасии востребован РУСАЛ опубликовал отчёт об устойчивом развитии за 2020 год

Политика

ГлавнаяПолитикаВ Хакасии планируют построить Абаканскую солнечную электростанцию

В Хакасии планируют построить Абаканскую солнечную электростанцию

13 февраля 2014 г. в 17:28

:

Теги :

Вопросы строительства в республиканской столице Абаканской солнечной электростанции мощностью 5,2 МВт обсудили Глава республики Виктор Зимин и заместитель генерального директора компании En+ Group, член совета директоров ОК "РУСАЛ" Сталбек Мишаков, сообщает Управление информационной политики Администрации Главы РХ.

Как известно, солнечные станции – один из самых перспективных источников получения электроэнергии, который имеет целый ряд преимуществ. Это полная безопасность для окружающей среды, т.к. данные энергоустановки не выделяют токсичных компонентов и пылевых загрязнений, «парниковых» газов. Кроме того, энергоустановки могут применяться как дополнительный источник энергии совместно с другими способами производства электроэнергии.

Сталбек Мишаков пояснил, что сейчас проект проходит экспертизу и, в случае получения разрешения на строительство, уже весной компания готова приступить к возведению Абаканской АЭС. Ориентировочная стоимость электростанции - около 600 млн. рублей.

Руководитель региона Виктор Зимин поддержал данную инициативу, отметив высокую социальную значимость данного объекта:

­­- Прежде всего, это высокоэкологичное производство, которое позволит нам впервые использовать энергию солнца в промышленных масштабах. Кроме того, это новые рабочие места и востребованность в строительных материалах и металлоконструкциях, производимых на территории Хакасии, а также увеличение налоговых отчислений в бюджет республики.

В ходе встречи также рассматривались вопросы софинансирования строительства Дома ветеранов в г. Саяногорске, так как, по словам Главы республики Виктора Зимина, «скорейшее введение его в эксплуатацию - наша святая обязанность перед представителями старшего поколения. Для Правительства Хакасии - это задача №1».

Руководитель региона также поблагодарил руководство компании "РУСАЛ" за то, что в прошлом году, очень сложном в экономическом плане, были увеличены налоговые отчисления в местный бюджет. Более того, компании удалось не закрывать свои предприятия, в том числе Саяногорский алюминиевый завод и сохранить рабочие места.

Виктор Зимин подчеркнул, что Правительство Хакасии готово бороться за более низкие энерготарифы для предприятий компании "РУСАЛ", расположенных на территории республики.

­- Правительство Хакасии целенаправленно и последовательно ведет работу на федеральном уровне по защите интересов жителей региона и крупнейших бизнес-партнеров республики. Мы делаем все, чтобы предприятия "РУСАЛ" в Хакасии работали стабильно, - вновь заявил Виктор Зимин. В Хакасии планируют построить Абаканскую солнечную электростанцию

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гость 13 февраля 2014 г. в 20:42

Очень интересно, данная АЭС будет построена специально для компании РУСАЛ, или и для жителей Хакасии и по каким тарифам мы будем платить за электроэнергию? не получится ли так же как и СШ ГЭС и прочими, что они стоят на нашей территории, а цена за коммуналку не из дешевых и все растет с бешенной скоростью?, ремонт гидроагрегатов также переложена на плечи местных жителей в виде новых тарифов!!!

Wad 16 февраля 2014 г. в 13:22

Дорогу в Кемерово Зимин уже построил, энергосбережение сделал. Теперь, поскольку делать уже нечего, начнем за сотни миллионов бюджетных денег строить солнечную станцию. Это у Зимина называется "защитой интересов жителей региона". Каких интересов и от кого нас пытаются защищать, если прежде всего нужно защищаться от зиминых и им подобных?

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 74.098 EUR ЦБ: 87.3171

Курсы валют на сегодня:

  • 72,70 $74,70

    86,05 88,05

  • 73,31 $74,12

    86,71 87,49

  • 71,92 $75,61

    84,67 89,02

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
27 июля 2021 г. в 01:13

"Акценты" @emphasises специально для "Незыгаря" @russica2   Визит премьер-министра Михаила Мишустина на Дальний Восток п...

АРМАГЕДДОНЫЧ
27 июля 2021 г. в 00:42

◾️В 21.30 на канале ⭕️Соловьев Live вечерний стрим ▫️Лабиринт Карнаухова Переходите по ссылке, подписывайтесь, ставь...

НЕЗЫГАРЬ
27 июля 2021 г. в 00:28

Олимпиада в Токио может войти в историю как самая ненужная. Тренд имеет глобальный характер: в США церемонию открытия п...

НЕЗЫГАРЬ
26 июля 2021 г. в 23:56

Легендарный Вячеслав Фетисов ужаснулся цифрам от ВЦИОМ, ибо 97% россиян не сумели вспомнить ни одного олимпийца из отече...

Оперштаб Москвы
26 июля 2021 г. в 23:19

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺Парламент Франции поддержал законопроект о мерах по борьбе с эпидемией. После согласован...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала