top
Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПенсионерка из Саяногорска стала жертвой гадалки-мошенницы

Пенсионерка из Саяногорска стала жертвой гадалки-мошенницы

14 февраля 2014 г. в 11:32

:

Теги :

75-летняя женщина из Саяногорска стала жертвой обмана. Чтобы избавиться от "порчи" пенсионерка отдала лжегадалке 145 тысяч рублей, после чего та скрылась в неизвестном направлении.

Накануне 75-летняя жительница Саяногорска возвращалась домой из больницы. Возле художественной школы в Центральном микрорайоне к ней с предложением снять порчу обратилась незнакомая женщина. Она заверила пенсионерку, что все ее болезни «от страшной порчи». Для того, чтобы помочь бабушке, ей необходимы фотография, деньги и черные нитки.

В этот момент к ним подошла еще одна незнакомка, которая якобы уже «исцелила» у гадалки свою дочь, а теперь решила подлечиться и сама. Это еще больше убедило потерпевшую в правдивости намерений целительницы. Поверившая в слова гадалки, пожилая жительница Саяногорска поспешила домой, где взяла свое фото, и банковскую карту, с которой сняла 145 тысяч рублей.

Вернувшись со всем необходимым, потерпевшая отдала деньги, а женщина начала обряд. Пенсионерку попросили передать сверток с деньгами, а самой зайти за угол дома и, порвав свою фотографию, закопать ее в сугроб. Чтобы «эффект не испортить», женщину просили не оглядываться. Когда 75-летняя женщина вернулась, ни лже-целительницы, ни ее «клиентки» уже не было.

Потерпевшая обратилась за помощью в ОМВД России по г. Саяногрску. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Напомним, в конце прошлого года в Черногрске был зарегистрирован факт мошенничества по аналогичной схеме.

В совершении преступления подозреваются две женщины, которые представляются именами «Светлана» и «Наталья». Пенсионерка из Саяногорска стала жертвой гадалки-мошенницы

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!