top
Скачок благосостояния Илона Маска + 4 500 000% «Механические деревья» в США будут чистить воздух от СО2 Исправительной работой для должников будет помощь в противопожарной безопасности Как не набрать лишний вес во время отпуска Из-за 8-балльного землетрясения в Перу разрушены здания

Происшествия

ГлавнаяПроисшествия9,5 лет лишения свободы получил убийца собственной жены

9,5 лет лишения свободы получил убийца собственной жены

21 февраля 2014 г. в 15:18

:

Теги : убийство

На 9 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима был осужден 35-летний житель Саяногорска Евгений Серых. Он признан виновным в убийстве сожительницы, двое детей остались без родителей.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 35-летнего жителя города Саяногорска Евгения Серых. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает пресс-служба СКР по РХ.

По данным следствия, утром 6 сентября 2013 года Евгений Серых и Марина Елистратова с детьми вышли из дома и направились на прогулку. По дороге младший ребенок расплакался и супруги решили вернуться домой. В коридоре квартиры между сожителями возникла ссора, в ходе которой осужденный взял попавшийся под руку пластиковый чайник и ударил им сожительницу по голове, женщина упала на пол, ударившись о бетонный порог ванной комнаты. Затем супруг перенес бедную женщину в кухню и стал душить ее рукой. В это время младший ребенок спал в комнате, старший мальчик находился на балконе.

Обнаружив, что женщина не подает признаков жизни, осужденный поместил тело в дорожную сумку, вывез на своем автомобиле в гаражный массив и бросил сумку в яму. С целью сокрытия преступления, в этот же день в ночью Серых перевез сумку с телом в район деревни Новониколаевка Бейского района, облил бензином и сжег.

В последующем, имитируя ее безвестное исчезновение, он подал заявление о розыске потерпевшей в правоохранительные органы, а для того, чтобы быть более убедительным, вместе с родственниками активно участвовал в ее поисках.

Согласно заключению судебной-медицинской экспертизы смерть потерпевшей наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы.

Благодаря непрерывной, кропотливой работе следователей и криминалистов следственного управления, использованию современных научно-технических средств удалось установить причастность обвиняемого к убийству Марины Елистратовой несмотря на то, что он тщательно скрывал следы совершенного преступления.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, также с осужденного взыскана компенсация морального вреда в пользу родственников потерпевших в сумме 500 тысяч рублей.
9,5 лет лишения свободы получил убийца собственной жены

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов