top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
Общество
25 февраля 2014 г. в 09:29

ГИБДД РХ: Узнать о наличии штрафа возможно по госномеру автомашины

Ежедневно сотрудники Госавтоинспекции Хакасии выявляют на дорогах региона сотни нарушений Правил дорожного движения. Чаще всего нарушители получают наказание в виде штрафа. Однако, не все граждане спешат оплатить его вовремя. В настоящее время сотрудники полиции проверяют всех граждан, обратившихся за оказанием государственных услуг, нарушивших ПДД или ставших участниками ДТП на предмет оплаты штрафов, сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по РХ.
Так, в январе 2014 года инспекторами ГИБДД региона выявлены около трехсот водителей, не оплативших штрафные квитанции с установленный законом срок. Все они привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ. Ста тридцати водителям назначено наказание в виде ареста, сроком до 15 суток, остальным необходимо оплатить штраф в двойном размере.

В соответствии с действующим законодательством у правонарушителя после вынесения постановления есть 10 дней для его обжалования, после чего 60 дней для уплаты. До недавнего времени проверить штрафы ГИБДД можно было лишь одним способом – обратиться лично в ГИБДД по месту регистрации. Подобная схема отнимала немало времени. Сейчас все намного проще – на сайте Госавтоинспекции МВД России (www.gibdd.ru) появился специальный сервис, позволяющий узнать штрафы ГИБДД по номеру автомобиля и по водительскому удостоверению. Также, не выходя из дома, можно получить интересующую Вас информацию через Интернет в соответствующем разделе сайта госуслуг (www.gosuslugi.ru) с помощью опции «SMS-оповещение» или оповещение по электронной почте.

Напоминаем, за неуплату административного штрафа в срок, предусмотрена ответственность в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы до 50 часов (ч.1 ст.20.25 КоАП РФ).

В случае неуплаты штрафа постановление о совершении административного правонарушения направляется в службу судебных приставов для его принудительного взыскания. В этом случае уже судебный пристав возбуждает исполнительное производство. В январе сотрудники полиции направили в службу судебных приставов около 5500 постановлений. На граждан наложено административных штрафов на сумму свыше одиннадцати миллионов рублей. Взыскано в первый месяц года порядка четырех миллионов рублей.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: гибдд
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300