top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
Общество
25 февраля 2014 г. в 15:44

В Абаканском зоопарке пополнение

Пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии сообщает, что в преддверии летнего сезона Абаканский зоопарк пополнил ряды пернатых. Новосёлами стали декоративные породы кур, всего четыре вида.
Черный кохинхин – одна из самых крупных пород китайского происхождения. Этих птиц отличает приземистость и богатое оперение. Кохинхин излучает спокойствие и выглядит очень степенно.

Порода брама будет представлена красноперыми, крапчатыми, палевыми и темным видами. Они тоже азиаты и имеют некоторое сходство с предыдущим видом, т.к. порода это выведена и имеет в предках кохинхина. Прежде всего, хочется обратить внимание на внушительные размеры этой птицы. Кроме того они очень выносливы и имеют декоративный вид, особенно привлекает внимание пышное оперение ног.

Падуаны – это аристократы в семействе куриных. Выведены они в Англии. Это роскошные и элегантные куры с аристократическими манерами. Главное украшение этих птиц перьевой хохол и красочное оперение. Несмотря на свой напыщенный вид они очень благосклонны к людям, особенно детям и свободно приручаются.

И еще одна интересная порода – орпингтон. Они тоже англичане, вначале имели только черный окрас, но постепенно наряд стал разнообразным, добавились пестрые краски. Мощные птицы, с густым оперением, при этом очень спокойные.

Сейчас птицы обитают в помещении террариума. Летом планируется разместить их на территории детского зоопарка в комплексе «Бабушкин дворик».
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать