top
В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани В Индонезии нашли самую большую пчелу в мире Погода в Хакасии 24 февраля: Туман вперемешку с солнцем В Екатеринбурге прошел Всероссийский форум отцов
В мире
28 февраля 2014 г. в 10:48

МИД Украины обвиняет Януковича в несоблюдении соглашения об урегулировании ситуации в стране

Украинский МИД накануне заявил, что ответственность за невыполнение подписанного соглашения об урегулировании ситуации в стране лежит на Викторе Януковиче, внешнеполитическое ведомство призвало объективно оценивать ситуацию в стране. Данное заявление — это своего рода ответ на сделанное накануне российской стороной заявление, в котором констатируется, что соглашение об урегулировании от 21 февраля не выполнено, предает РИА Новости.
МИД РФ в четверг в своем заявлении обозначило новое руководство страны как "правительство победителей", в которое вошли "представители национал-экстремистов". Российская сторона призвала прекратить вмешательство в дела церкви, осквернение православных храмов, мемориалов в честь героев Великой Отечественной войны и других памятников. Москва выразила серьезную озабоченность по поводу отмены закона "Об основах государственной языковой политики" и инициативы, "ведущие к дальнейшему ущемлению прав меньшинств, ограничению свободы СМИ, запретам на деятельность отдельных политических партий".

"В Украине придается большое значение соглашению об урегулировании кризиса, подписанному 21 февраля", — говорится в заявлении украинского министерства, сообщает РИА Новости. Отмечается, что Рада "последовательно осуществляет шаги, предусмотренные указанным соглашением".

Вся ответственность за несоблюдение соглашения лежит на Викторе Януковиче, считает МИД Украины. Ведомство напомнило, что "из-за фактического самоустранения в особо ответственный для государства период от выполнения своих полномочий" Янукович "был отстранен от власти".

В четверг также Рада утвердила новый состав правительства. Практически единогласно на должность премьер-министра утвердили Арсения Яценюка. Создание нового руководство, по мнению МИДа Украины, первоочередной этап урегулирования ситуации, а значит и соблюдается соглашение от 21 февраля.

Министерство также призвало "объективно оценивать ситуацию" и "воздерживаться от заявлений", которые, по его оценке, препятствуют стабилизации в стране.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300