top
Абакан к 100-летию: горожане могут предложить своё мнение о развитии города Погода в Хакасии 15 и 16 августа: Дождливо? Наверное, к грибам! В Хакасии умерла ещё одна пациентка с диагнозом COVID-19 "Сон в летнюю ночь" - театр "Сказка" готовит премьеру ФАС возбудила новое дело в отношении хакасского оператора ТБО "Аэросити-2000"

В мире

ГлавнаяВ миреСтраны G7 отказываются от участия в саммите "восьмерки" в Сочи

Страны G7 отказываются от участия в саммите "восьмерки" в Сочи

3 марта 2014 г. в 11:05

:

Семь ведущих стран мира отказались от участия в саммите «Большой восьмерки», который должен был состояться в Сочи в июне текущего года. Белый Дом выпустил соответствующее заявление, сообщает РИА Новости.

Пресс-центр Белого дома распространил заявление, в котором, в частности, говорится о прекращении странами, входящими в G7 (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США), подготовки к саммиту «восьмерки» в Сочи.

"Отметим, что действия России в Украине также нарушают принципы и ценности, на которых основываются G7 и G8. Таким образом, мы решили пока приостановить наше участие в деятельности, связанной с подготовкой запланированного саммита G8 в Сочи в июне, пока обстоятельства не изменятся на такие, при которых содержательная дискуссия будет возможна", - цитирует русская служба BBC сообщение Белого дома.

Страны G7 выступают за суверенитет и целостность Украины, а также намерены поддержать страну в контактах с Международным валютным фондом, чтобы таким образом создать новую программу кредитования. США, в частности, готовы оказать максимальную финансовую поддержку новому правительству Украины.

"Соединенные Штаты готовы работать и в двустороннем, и в многостороннем режиме с тем, чтобы обеспечить такую помощь Украине, в какой она нуждается", - подтвердил министр финансов США.

"Мы едины в поддержке суверенитета Украины и ее территориальной целостности, а также ее права избирать свое будущее. Мы обязуемся поддерживать Украину в ее усилиях по восстановлению единства, стабильности и политического и экономического здоровья в стране. С этой целью мы будем поддерживать работу Украины с Международным валютным фондом, чтобы обсудить новую программу и реализовать необходимые реформы", - говорится в заявлении "Большой семерки".

Ранее в эфире центральных американских каналов госсекретарь Джон Керри пригрозил России санкциями и экономической изоляцией из-за разрешения Совета Российский Федерации ввода войск на территорию Крыма и восточных областей Украины. Соответствующее обращение поступило от президента РФ в субботу. Керри тогда призвал Владимира Путина пересмотреть ситуацию, иначе "у него не будет (саммита) G8 в Сочи, он даже может не остаться в G8, если это продолжится".

Страны G7 отказываются от участия в саммите "восьмерки" в Сочи

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 73.2157 EUR ЦБ: 86.4092

Курсы валют на сегодня:

  • 72,67 $73,46

    85,83 86,64

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
15 августа 2020 г. в 03:32

Белоруссия проходит запоздалую, на 30 лет, десоветизацию. Теперь весь «санитарный кордон» её прошёл, по оси от Балтии до...

НЕЗЫГАРЬ
15 августа 2020 г. в 03:11

Многочисленные разговоры (Белковских и ко) о возможном вводе вежливых людей в Белоруссию это боязнь реального вмешательс...

Оперштаб Москвы
15 августа 2020 г. в 03:06

❗️В Москве скончались 12 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 12 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
15 августа 2020 г. в 02:44

Прозападная партия в окружении Лукашенко подготовила для передачи в Еврокомиссию список ответственных за насилие в отнош...

НЕЗЫГАРЬ
15 августа 2020 г. в 02:39

Лукашенко отпустил (нехотя, без всяких извинений) «вагнеровцев», но параллельно прозападной частью его окружения запущен...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала