top
Хачанов назвал бредом запрет на произношение слова «Россия» на Олимпиаде Минпромторг РФ поддержал производство кремния для солнечных панелей Минобороны Армении: Азербайджан попытался начать наступление Найти крайнего. Правительство Коновалова пытается обвинить муниципалитеты в собственных провалах Чужих бабушек не бывает: Tele2 приглашает стать волонтером

В мире

ГлавнаяВ миреСтраны G7 отказываются от участия в саммите "восьмерки" в Сочи

Страны G7 отказываются от участия в саммите "восьмерки" в Сочи

3 марта 2014 г. в 11:05

:

Семь ведущих стран мира отказались от участия в саммите «Большой восьмерки», который должен был состояться в Сочи в июне текущего года. Белый Дом выпустил соответствующее заявление, сообщает РИА Новости.

Пресс-центр Белого дома распространил заявление, в котором, в частности, говорится о прекращении странами, входящими в G7 (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США), подготовки к саммиту «восьмерки» в Сочи.

"Отметим, что действия России в Украине также нарушают принципы и ценности, на которых основываются G7 и G8. Таким образом, мы решили пока приостановить наше участие в деятельности, связанной с подготовкой запланированного саммита G8 в Сочи в июне, пока обстоятельства не изменятся на такие, при которых содержательная дискуссия будет возможна", - цитирует русская служба BBC сообщение Белого дома.

Страны G7 выступают за суверенитет и целостность Украины, а также намерены поддержать страну в контактах с Международным валютным фондом, чтобы таким образом создать новую программу кредитования. США, в частности, готовы оказать максимальную финансовую поддержку новому правительству Украины.

"Соединенные Штаты готовы работать и в двустороннем, и в многостороннем режиме с тем, чтобы обеспечить такую помощь Украине, в какой она нуждается", - подтвердил министр финансов США.

"Мы едины в поддержке суверенитета Украины и ее территориальной целостности, а также ее права избирать свое будущее. Мы обязуемся поддерживать Украину в ее усилиях по восстановлению единства, стабильности и политического и экономического здоровья в стране. С этой целью мы будем поддерживать работу Украины с Международным валютным фондом, чтобы обсудить новую программу и реализовать необходимые реформы", - говорится в заявлении "Большой семерки".

Ранее в эфире центральных американских каналов госсекретарь Джон Керри пригрозил России санкциями и экономической изоляцией из-за разрешения Совета Российский Федерации ввода войск на территорию Крыма и восточных областей Украины. Соответствующее обращение поступило от президента РФ в субботу. Керри тогда призвал Владимира Путина пересмотреть ситуацию, иначе "у него не будет (саммита) G8 в Сочи, он даже может не остаться в G8, если это продолжится".

Страны G7 отказываются от участия в саммите "восьмерки" в Сочи

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.6088 EUR ЦБ: 86.9173

Курсы валют на сегодня:

  • 73,05 $74,05

    86,30 87,30

  • 73,37 $74,18

    86,38 87,15

  • 72,00 $75,69

    84,82 89,17

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
28 июля 2021 г. в 20:58

Клуб Двинского @dvinskyclub специально для Незыгаря @russica2   Центробанк под руководством Эльвиры Набиуллиной в пятниц...

Медиаархангел Хакасии
28 июля 2021 г. в 20:53

Валентин Ужесточитель

Медиаархангел Хакасии
28 июля 2021 г. в 20:53

КОНОВАЛОВ УЖЕСТОЧИЛ КОРОНАВИРУСНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ХАКАСИИ Будет ли введен локдаун? Этот вопрос главе Хакасии з...

НЕЗЫГАРЬ
28 июля 2021 г. в 20:15

Генеральная прокуратура Швейцарии закрыла уголовное дело об отмывании денег, сняла арест со счетов российского предприни...

Оперштаб Москвы
28 июля 2021 г. в 19:42

❗️Количество больных COVID-19 на ИВЛ в Москве: 14 июня - 28 июля

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала