top
В Пригорске пенсионерка приторговывала спиртом В Хакасии водитель врезался в бетонную плиту и бросился бежать На Красноярском водохранилище возможны отрывы льдин с рыбаками Прокурор из Хакасии в суде добивается фонарей для федеральной трассы Под угрозой лишения свободы абаканец вернул долг ребенку
В мире
30 сентября 2009 г. в 15:27

Сценарист «Криминального чтива» получил год тюрьмы

Автор сценария к знаменитому американскому фильму «Криминальное чтиво» Роджер Эйвери, получивший за него премию «Оскар», во вторник был приговорен к одному году тюремного заключения за ДТП, в котором погиб человек, и вождение в пьяном виде.

По информации Associated Press, после отбытия заключения Роджеру Эйвери предстоит пройти пятилетний испытательный срок. В августе 43-летний кинематографист уже признал предъявляемые ему обвинения.

По данным следствия, Эйвери в январе 2008 года на скорости 160 км в час врезался на своем автомобиле Mercedes в телеграфный столб.

В результате инцидента погиб 34-летний турист из Италии Андреас Цини, который находился в салоне автомобиля. Жену Эйвери выбросило из машины, она получила травмы, не угрожающие жизни.

Эйвери, написавший сценарий к «Криминальному чтиву» в соавторстве с Квентином Тарантино получил за него премию «Оскар» в 1995 году, пишет газета ВЗГЛЯД со ссылкой на РИА «Новости».

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого