top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
Общество
5 марта 2014 г. в 10:09

Юрий Воробьев: Начат сбор средств в помощь жителям Крыма

В Совете Федерации сообщили о начале акции по сбору средств для помощи жителям Крыма. «Российский союз спасателей» («РОССОЮЗСПАС») и портал «Доброволец» принимают гуманитарную и финансовую помощь.

Общероссийская общественная организация «Российский союз спасателей» («РОССОЮЗСПАС») и портал «Доброволец» начали сбор средств для жителей Крыма, сообщил заместитель Председателя Совета Федерации, председатель Высшего Совета «РОССОЮЗСПАС» Юрий Воробьев.

«Когда приходит беда, важно чувствовать поддержку. Жители Крыма рассчитывают на нашу помощь, и она должна быть оказана», – считает Юрий Воробьев.

По его словам, российские регионы уже активно включились в этот процесс. Столица России тоже не остается в стороне. В настоящее время пункт сбора гуманитарной помощи открыт и в Москве (проспект Вернадского д. 78).

Российский союз спасателей также принимает участие в акции. Первый грузовой автомобиль с гуманитарной помощью уже находится на пути в Крым. В экстренном порядке для жителей полуострова, а в частности для спасателей Крыма, готовится к отправке еще одна машина с необходимой помощью, в которую входят: женские, мужские и детские комплекты Российского союза спасателей «Первая гуманитарная помощь» (включающие в себя воду, продуктовый паек, спальные принадлежности, предметы личной гигиены), а также медикаменты, продукты питания, электрогенераторы, спасательное снаряжение и оборудование.

Вместе с тем, все еще требуются: лекарства и медицинские средства, общемедицинские препараты, средства по уходу (такие как гигиенические пеленки, салфетки, зубная паста, зубные щетки, жидкое мыло), медицинское оборудование, продукты питания (не требующие специальных условий для хранения и со сроком годности не менее одного года). Ощущается также необходимость в средствах обеспечения работы и координации пунктов гуманитарной помощи.

С более подробным списком необходимых вещей можно ознакомиться на сайте Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» http://www.ruor.org/ukraine. Там же размещен номер счета, на который можно перевести пожертвования.
 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать