top
Ученые нашли самый древний организм со скелетом Процесс подключения к теплоснабжению в Хакасии на финише Развитие системы кадетского образования в Сибири обсудили Госдума приняла поправки Путина в пенсионной реформе В Абакане работает выставка, посвященная творчеству Тургенева
Общество
5 марта 2014 г. в 10:34

МЧС РХ провели учения в преддверии паводкового сезона

В Хакасии прошли учения с участием МЧС и Роспотребнадзора, посвященные паводковому сезону в Хакасии. Специалисты оценили санитарную обстановку и эпидемиологическую ситуацию из-за условного подъёма воды в реке Енисей. Учения проходили под руководством представителей из московского Национального центра управления в кризисных ситуациях МСЧ России
Оперативно оценить санитарную обстановку и эпидемиологическую ситуацию из-за сезонного подъёма воды в реке Енисей - такая задача ставилась перед специалистами Управления Роспотребнадзора по Хакасии на практической тренировке по реагированию на возможные чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера. Тренировка проходила под руководством Национального центра управления в кризисных ситуациях МСЧ России (НЦУКС, г. Москва).

В ходе учений отрабатывалось взаимодействие всех заинтересованных служб и ведомств в случае возможного сезонного подъёма воды в реке Енисей и подтопления части жилого сектора в районном центре Усть-Абакан. В реализации учебного мероприятия активно приняли участие специалисты Управления Роспотребнадзора по Хакасии и специализированное формирование Центра гигиены и эпидемиологии.

В зону условной ЧС специалисты прибыли вместе с Главным государственным санитарным врачом по Республике Хакасия Татьяной Романовой. Была обеспечена готовность дежурных служб к получению и передаче информации, организованному проведению оповещения и развёртыванию лабораторной базы для проведения необходимых исследований. Специалистам Роспотребнадзора впервые пришлось работать в составе развёрнутого полевого лагеря МЧС России, где были сосредоточены подвижный пункт управления, спасательная техника, транспорт и медицинское оборудование.

В ходе тренировки проведён комплекс необходимых первичных санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на обеспечение безопасным питьевым водоснабжением и сохранение здоровья населения «пострадавшего» района. По оценке руководителя Управления Татьяны Романовой, специалисты ведомства в условиях тренировочной нештатной ситуации действовали чётко, грамотно, слаженно, соблюдая алгоритм действий, предписанный регламентами. Она выразила надежду, что такой ситуации, которая отрабатывалась в районе, в реальной перспективе испытать не придётся, но при этом, как подчёркивалось, готовность к ней всегда должна быть по полной схеме.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7585 EUR ЦБ: 77.3846

Курсы валют на сегодня:

  • 64,37 $67,37

    76,18 78,85

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать