top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Экономика
5 марта 2014 г. в 10:29

13 случаев нарушений весового контроля выявлено на дорогах Хакасии

В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства РХ подвели итоги работы мобильных пунктов весового контроля. За две недели осуществления деятельности по республике выявлено 13 случаев перевозки грузов, чей вес превышает норму. В основном акты о нарушении весовой нормы были составлены в отношении водителей, перевозивших уголь и строительные материалы.
В течение первых двух недель работы новых мобильных пунктов весового контроля на республиканских дорогах было проверено порядка 40 большегрузных машин, все они прошли весовой контроль на тензометрических весах, передает пресс-служба Минтранса РХ. По выявленным нарушениям сотрудниками УГИБДД МВД по Республике Хакасия составлено 13 актов о превышении предельных допустимых осевых нагрузок. Работа мобильных пунктов весового контроля с 17 по 28 февраля велась на двух республиканских автодорогах: Абакан-Ак-Довурак и Абакан-Саяногорск. Специалисты отмечают, что большегрузы перевозят преимущественно уголь и строительные материалы.

- Известно, что большегрузные автомобили наносят существенный вред автомобильным дорогам. Не рассчитанная на большие нагрузки дорожная одежда разрушается и приходит в аварийное состояние. Поэтому контроль за перевозками крупнотоннажных грузов необходимо вести постоянно. Для этого были приобретены два мобильных пункта весового контроля, работа которых должна снизить негативное воздействие на дороги и повысить безопасность дорожного движения, - поясняет заместитель директора по содержанию и общим вопросам ГКУ РХ «Хакасавтодор» Алексей Килин.

Разрешение на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов выдает Минтранс Хакасии после уплаты госпошлины и возмещения вреда от такой перевозки.

В соответствии со статьей 12.21.1. КоАП перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов без специального разрешения в случае, если получение такого разрешения обязательно, а также отклонение от указанного в специальном разрешении маршрута движения влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от пятнадцати до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот тысяч рублей.

Также отметим, что в настоящее время профильным комитетом Госдумы РФ рассматривается законопроект, согласно которому предлагается установить равную административную ответственность физических и должностных лиц, ввиду того что действующая санкция не достигает целей административного наказания. Часто собственники транспортных средств (юридические лица) перекладывают ответственность на физических лиц, заключая всевозможные договоры.

Данный законопроект включен в программу работы Госдумы РФ в период весенней сессии 2014 года.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?