top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Экономика
5 марта 2014 г. в 12:00

В Хакасии состоялся первый в текущем году аукцион по продаже леса

В Минприроды РХ состоялся первый аукцион, на котором были выставлены семь участков лесного массива, предназначенных для заготовки древесины. В результате торгов цена за право заключения договора аренды выросла в шесть раз.
Сегодня в министерстве природных ресурсов и экологии Республики Хакасия прошел первый в этом году аукцион. Всего на торги было выставлено 7 участков площадью от 4 до 19 тысяч гектаров на территории Бирикчульского, Абазинского, Балыксинского и Таштыпского лесничеств. Цель аренды – заготовка древесины в течение 15 лет. Общий объем ежегодной рубки – 124 тысячи кубометров, сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии Хакасии.

В установленные сроки поступило 10 заявок от индивидуальных предпринимателей и обществ с ограниченной ответственностью.

За право вести заготовку древесины на одном участке в Таштыпском лесничестве разгорелся нешуточный спор среди трех претендентов. Было сделано 60 аукционных шагов (шаг – 5 % от первоначальной цены). Выиграл тот, кто предложил наибольшую цену предмета аукциона – годовую арендную плату.

Председатель аукционной комиссии – начальник отдела организации использования лесов департамента лесного хозяйства Минприроды Хакасии Владимир Цветков сообщил:

- Интерес к заготовке древесины у предпринимателей Хакасии не ослабевает. Освоение сырьевой базы лесов - важное направление в развитии экономики республики в целом. Отмечу, что лесозаготовка не наносит экологического вреда. В республике вырубается всего лишь порядка 19 процентов от расчетной лесосеки (того объема, который можно вырубить без ущерба). Государственные лесные инспекторы следят за тем, чтобы лесосеки использовались по всем правилам, а арендаторы осуществляли посадку леса и противопожарные мероприятия. Объемы лесовосстановления превышают объемы рубок и погибших от пожаров и вредителей насаждений. Таким образом, "лесистость" территории не уменьшается.

Необходимо отметить, что большая часть заготавливаемой древесины остается и перерабатывается в регионе.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?