top
В Хакасии гость обворовал хозяина дома на 20 тысяч рублей Tele2 запускает полную линейку популярных платежных сервисов В Хакасии работники жалуются на работодателей и выигрывают В Хабаровском крае обнаружен схрон с артиллерийскими снарядами Черногорским пожарным передали новый Камаз
Происшествия
6 марта 2014 г. в 10:31

Доцент ХТИ подозревается в получении взяток от студентов

Следственный комитет РХ заинтересовался деятельностью доцента ХТИ - филиала СФУ. Заведующий кафедрой гуманитарных дисциплин обвиняется в неоднократном получении взяток от студентов.
Абаканским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по РХ возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего доцента и исполняющего обязанности заведующего кафедрой гуманитарных дисциплин ХТИ - филиала СФУ Виктора Бруштунова. Он подозревается в совершении пяти эпизодов преступления, которые попадают под статьи "получение взятки должностным лицом" и "подстрекательство к получению взятки должностным лицом".

По версии следствия, с декабря 2013 по январь 2014 года подозреваемый неоднократно в ходе личных бесед требовал и получал от студентов очной и заочной форм обучения взятки за способствование в получении ими положительных оценок по различным дисциплинам без фактической проверки знаний. В настоящее время следствием устанавливается причастность других преподавателей института к получению взяток от студентов и общая сумма незаконно полученного вознаграждения.
Подозреваемому предъявлено обвинение в совершении данного преступления. Сегодня следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

Гоша
6 марта 2014 г. в 10:39
Нужны более весомые доказательства, чем просто подозрения. Сами студенты что говорят? Вот если они записали на диктофон или телефон вымогательство, тогда другое дело. Если просто голословные обвинения, так может, на его место кто-то метит...
где справедливость !!!!!!!!
6 марта 2014 г. в 19:41
Добрый день, я предполагаю кто все это затеял. Уважаемая директор Дулесова Н.В , так как сильно держится за свое кресло (директора ХТИ). Потому что, Бруштунов В.Н без пяти мину станет доктором наук, и станет вопрос о повышении его на должность директора, так как он единственный доктор наук в РХ в данной области . А что касается выступлений Дулесовой Натальи Валериевны так ей бы и говорить про честность , так как сама она до назначения на должность директора , брала взятки за помощь студентам в решении их проблем с учебой . Сам я закончил ХТИ .И всю это кухню знаю из нутри... И студенты которые не могут разрешить свои проблемы в учебе сами ищут кому бы дать денег и факта вымогательства не когда не было у преподавателей, можешь сдать и флаг тебе в руки, тебе не кто ни когда не помешает сдавать самому. Что касается нашей доблестной полиции (пускай учат УК РФ) так как ст 290 ч 3 по которой обвиняется Бруштунов не может ему классифицировать так как он не является должностным лицо и задержание его под стражу является не законным !!!! Так может быть только в России , чиновники берут взятки в 100000 долларах и их не кто не садит , а преподаватель взял 1000 рублей (еще не доказанную ) его сразу на нары !!!!!! где справедливость !!!!!!!!
Бывший студент ХТИ
7 марта 2014 г. в 09:29
Студенты подстрекатели и взяткодаватели! Кто с них вымогал деньги? А сами учить предметы не пробовали? Почему не арестуют студентов за то что предлагали взятки? Если дашь взятку менту, тебя сразу арестуют, а почему не арестовывают при даче взятки преподавателю???
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $66,80

    76,38 78,80

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать