top
В Киеве треснул пешеходно-велосипедный мост В Москве нашли сразу 25 артиллерийских снарядов времен Второй мировой Ле Пен может стать евродепутатом от Франции Сирийская армия захватила город Кафр-Набуда Найди врага в правительстве Хакасии

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЗа выходные в Абакане по вине пьяных родителей пострадали дети

За выходные в Абакане по вине пьяных родителей пострадали дети

11 марта 2014 г. в 14:08

:

Теги :

Затянувшиеся праздничные дни, как правило, становятся причиной увеличения количества случаев, в которых, по вине взрослых, пострадали дети. В Абакане за три выходных дня несколько несовершеннолетних попали в больницы по недосмотру родителей, ещё нескольким малышам была срочно оказана медицинская помощь врачами скорой. Кроме того, на родителей, отказавшихся от госпитализации серьёзно заболевшего ребёнка, переданы материалы в полицию.

8 марта, цветы, походы в гости, алкоголь. Банальная схема, в которую дети вписываются не всегда. Пока взрослые заняты своими делами, малыши и подростки предоставлены сами себе, и последствия предугадать не трудно. Красный Абакан, разгар праздничного дня. Годовалый мальчик падает с двухметровой лестницы в подвал частного дома по улице Мартьянова. Предварительный диагноз – сотрясение головного мозга. Немногим позже. В этом же районе, по улице Светлая, двухлетняя малышка пробует на вкус зелёнку. В результате – химический ожог рта и гортани.

Впрочем, иногда не только банальный родительский недосмотр становится причиной травм ребёнка. В одном из домов по улице Димитрова отчим ударил об стену шестилетнего ребёнка так, что тот потерял сознание. Когда приехала бригада скорой помощи выяснилось, что все взрослые в нетрезвом состоянии.

Шестилетнему мальчику поставлен диагноз: черепно-мозговая травма. Сейчас он находится в больнице, как и 15-ти летняя девочка, которую в состоянии алкогольно-наркотического опьянения на улице Щетинкина 65 подобрали сотрудники полиции. Подросток был без сознания. В чувство девочку привели медики скорой помощи уже в спец автомобиле. Ещё один показательный случай равнодушия и недальновидности родителей: заподозрив у трёхлетней дочери ложный круп, жители Ленинского Комсомола 13 вызвали врачей. Медики подтвердили признаки опасного заболевания, в том числе осипший голос и лающий кашель. В любой момент могло возникнуть затруднённое дыхание, а затем и удушье. Однако на все уговоры врачей скорой о необходимости госпитализации, родители ответили отказом. В результате врачи были вынуждены передать материалы в полицию, ведь в случае быстрого течения ложного крупа девочка могла погибнуть, о чём родителей ребёнка предупредили.
За выходные в Абакане по вине пьяных родителей пострадали дети

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,33 $64,69

    72,10 72,54

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов