top
Гороскоп на 13 декабря: Весы уходят от негатива, а Водолеи как белки в колесе Олег Иванов проиграл суд по восстановлению в качестве кандидата в мэры Погода в Хакасии 13 декабря: Прохладное затишье Будет ли Олег Иванов кандидатом в мэры Абакана? Медведев поручил снизить порог беспошлинного воза товаров в Россию

В мире

ГлавнаяВ миреНа Украине приостановилось вещание ряда российских телеканалов

На Украине приостановилось вещание ряда российских телеканалов

12 марта 2014 г. в 08:51

:

Теги :

На Украине ряд провайдеров прекратил вещание пяти российских телеканалов, которые оказались под запретом украинского Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, передает ИТАР-ТАСС.

Все провайдеры, в том числе крупные "Воля" и "Информационные технологии", по настоянию Нацсовета приостановили ретрансляцию телеканалов "Россия 1", "Россия 24", "ОРТ (Первый канал всемирная сеть)", "РТР Планета" и "НТВ-Мир", передает Интерфакс.

"По состоянию на 12.00 (14.00 мск), уже до 50% провайдеров по всей Украине отключили вещание этих иностранных каналов, другие готовятся к отключению", - говорится в сообщении Совета, опубликованном во вторник.

Таким образом Нацсовет обеспечивает информационную безопасность граждан Украины и действует в соответствии с «решением Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 1 марта 2014 года "О неотложных мерах по обеспечению национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины" и обращением СНБО от 6 марта 2014 года в Национальный совет по телерадиовещанию».

В Крыму дела обстоят иначе: ранее там отключили вещание всех украинских каналов, взамен которых ретранслируются российские. Крымчане, в частности, смотрят передачи Первого канала, "России 24", НТВ, ТНТ, СТС и "России 1". Из местных каналов продолжает вещание только ГТРК "Крым". Такой перевес в сторону российских телеканалов произошел в результате того, что правительство республики подчинило себе ГТРК «Крым» и радиотелевизионный передающий центр.

Инициатива о запрете вещания российского телевидения появилась еще 27 февраля. 28 февраля лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок на заседании согласительного совета депутатских групп и фракций Верховной рады заявил, что "ряд российских телеканалов транслируют события в искаженном виде". "Нам нужно запретить их присутствие на Украине", - добавил он.

В свою очередь, как сообщает РИА Новости, представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович вечером во вторник выразила озабоченность по поводу требования украинского Нацсовета, призвав власти Украины не принимать эти репрессивные меры. По ее словам, на это нет законного основания, а соображения национальной безопасности не должны вести к ущемлению свободы СМИ.



На Украине приостановилось вещание ряда российских телеканалов

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!