top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
В мире
12 марта 2014 г. в 08:21

Виктор Янукович: "Мы переживем эту смуту" (Видео)

11 марта в Ростове-на-Дону Виктор Янукович выступил перед представителями СМИ с заявлением. Экс-глава Украины в своей речи еще раз подчеркнул то, что он остается единственным легитимным президентом страны. Он также сообщил, что намерен обратиться в конгресс и верховный суд США с тем, чтобы они рассмотрели законность действий американского правительства в отношении Украины.
Свое заявление президент начал с опровержения слухов о его болезни или смерти: «Я жив!» - заявил Виктор Янукович. И подчеркнул, что чувствует себя хорошо, хотя отметил, что не может без боли смотреть на то, что творится в стране, легитимным главой которой он является. Говоря о новой власти, украинский президент сказал следующее: «За ширмой правомочного правительства в стране действует банда ультранационалистов и неофашистов, которые «метят» на президентский пост». По словам Януковича, новое руководство Украины способствует беспорядкам в стране и «хочет развязать гражданскую войну». Покровители этих «темных сил», которые разваливают страну, по мнению главы Украины, находятся на западе. Именно к ним президент обратился с риторическими вопросами: «Вы ослепли? Вы потеряли память? Вы забыли что такое фашизм?»

Виктор Янукович в очередной раз подчеркнул то, что он остается единственным легитимным главой государства и верховным главнокомандующим: «Я не прекращал своих полномочий досрочно, я жив, меня не отрешали от должности в порядке, предусмотренном конституцией Украины. В США, ряде других стран говорят, что я как президент якобы утратил легитимность, потому что сбежал из страны», - отметил президент. «Повторяю: я никуда не сбегал, - продолжил он. - В момент захвата радикалами правительственных зданий и администрации президента - по сути, антиконституционного захвата ими власти, - с оружием в руках я находился, как известно, на Украине».

По поводу возвращение в столицу Украины, Виктор Янукович заявил, что вернется сразу, «как позволят обстоятельства», а «ждать осталось недолго». Украинский президент заявил, что выборы главы государства, назначенные на 25 мая, являются нелегитимными и вне закона, так как не соответствуют статье 103 конституции Украины: «Любые органы власти, которые будут сформированы в результате этих незаконных выборов, также нелегитимны и незаконны», - заявил Янукович.

Далее экс-глава обратился к международному сообществу: «Никто не имеет права и не должен поощрять разбой и поддерживать неконституционные перевороты». Тут же Виктор Янукович напомнил о том, что намерение США выделить «бандитскому режиму» $1 млрд противоречит законодательству Штатов. Статья из свода законов США «запрещает предоставлять финансовую помощь правительству любого государства, законно избранный президент которого был свержен в результате военного переворота или другого незаконного решения». Основываясь на этих данных, Виктор Янукович намерен обратиться в конгресс и верховный суд США с предложением «дать правовую оценку действиям правительства этой страны». «Вы не имеете права по собственным законам выделять деньги бандитам», - подчеркнул украинский президент.

В заключении Виктор Янукович заявил, что новое правительство ответит за все свои действия: «Мы переживем эту смуту. Люди, одураченные Вами (новым руководством), прозреют. Страна воспрянет и объединится», - подытожил украинский президент.

После своего заявления экс-глава отказался отвечать на вопросы журналистов и удалился из зала.

)
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать