top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
Общество
12 марта 2014 г. в 10:28

Спасатели подготовили технику к сезону половодья

Специалисты Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда (ЮС ПСО) МЧС России проверили состояние плавсредств и оборудования накануне весеннего половодья. Ревизия показала, что личный состав и техника к выполнению задач по спасению людей готовы. Об этом сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по РХ.
В ходе смотра был проведен технический контроль спасательной техники, ее укомплектованность необходимым оборудованием для работ в сезон половодья, проверены паспорта безопасности малогабаритных плавсредств, а также готовность личного состава. В частности обращалось внимание на обмундирование спасателей.

Лодки грузоподъемностью до 900 кг - «Орион-25» и «Фаворит» - используются для переправы и эвакуации населения, для доставки продовольствия и медикаментов в случае разлива рек.

- До конца марта будет сформирована группа, которая начнет дежурство на период половодья в Хакасии. Спасательный отряд будут нести круглосуточное дежурство в районах, подверженных угрозе подтоплений. Это, в первую очередь, Абаза и Таштыпский район, - отметил начальник Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России Александр Себов.

Кроме спасательных работ, которые могут потребоваться во время половодья, специалисты спасотряда будут следить за безопасностью рыбаков на водоемах региона.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: половодье
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве