top
В Киеве треснул пешеходно-велосипедный мост В Москве нашли сразу 25 артиллерийских снарядов времен Второй мировой Ле Пен может стать евродепутатом от Франции Сирийская армия захватила город Кафр-Набуда Найди врага в правительстве Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоСпасатели подготовили технику к сезону половодья

Спасатели подготовили технику к сезону половодья

12 марта 2014 г. в 10:28

:

Теги : половодье

Специалисты Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда (ЮС ПСО) МЧС России проверили состояние плавсредств и оборудования накануне весеннего половодья. Ревизия показала, что личный состав и техника к выполнению задач по спасению людей готовы. Об этом сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по РХ.

В ходе смотра был проведен технический контроль спасательной техники, ее укомплектованность необходимым оборудованием для работ в сезон половодья, проверены паспорта безопасности малогабаритных плавсредств, а также готовность личного состава. В частности обращалось внимание на обмундирование спасателей.

Лодки грузоподъемностью до 900 кг - «Орион-25» и «Фаворит» - используются для переправы и эвакуации населения, для доставки продовольствия и медикаментов в случае разлива рек.

- До конца марта будет сформирована группа, которая начнет дежурство на период половодья в Хакасии. Спасательный отряд будут нести круглосуточное дежурство в районах, подверженных угрозе подтоплений. Это, в первую очередь, Абаза и Таштыпский район, - отметил начальник Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России Александр Себов.

Кроме спасательных работ, которые могут потребоваться во время половодья, специалисты спасотряда будут следить за безопасностью рыбаков на водоемах региона. Спасатели подготовили технику к сезону половодья

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,33 $64,69

    72,10 72,54

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов